网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲裸照刊登案:杂志总编辑被判入狱5个月

刘嘉玲裸照刊登案:杂志总编辑被判入狱5个月

2009-5-6 8:58:11 来源:中国新闻网

刘嘉玲

 

 

  2002年属新传媒旗下的香港《东周刊》(2003年老板杨受成已将其卖给泛华集团主席何柱国),因为报导女星刘嘉玲19年前遭掳走,并被迫拍下全裸照片的新闻,香港法庭认为该周刊前总编辑蒙汉明道德罪责重,判实时入狱5个月。

 

  台湾《苹果日报》报道,2002年香港《东周刊》刊登女星被虐裸照案,《东周刊》前总编辑蒙汉明,去年承认发布淫亵物品罪,声称出刊前他身在大陆,对内容不知情,获轻判入监6个月,缓刑2年。

 

  但律政司认为刑责过轻申请复核,聆讯时更揭发蒙汉明在周刊出刊时根本在香港,并参与开会。昨上诉庭认为蒙的道德罪责重,将他实时收监5个月。

 

  蒙汉明昨应讯,被实时收监后,他表现冷静,自行从公众席走入犯人栏。

 

  其代表大律师卢敏仪表示,蒙汉明正慢慢接受被判监的刑罚,至于会否上诉或其它行动?卢表示,蒙已要求律师向法庭再做解释。

 

  刘嘉玲所属的泽东经纪公司则表示,尚未收到判决无法响应。

 

  香港《明报》报道说,高院署理首席法官司徒冕除在判辞中斥责蒙汉明的误导性求情外,更再次狠批《东周刊》当年刊登照片的决定。法官指出,《东周刊》刊登有关照片的原因纯为牟利,罔顾当时被脱去衣服被虐拍照的女星的尊严及感受,并在公众强烈抗议下才道歉。事件中周刊假借公众利益之名发布有关照片的行为,简直是挑战社会信念。

 

  报道介绍,52岁的蒙汉明绰号“蒙探长”,以往擅长处理突发及社会新闻,曾任职《壹周刊》,2001年任职《东周刊》总编辑,现时在北京为商人林建岳旗下传媒公司工作。

 

  案件原于前日宣判,但蒙因身在北京未有返港,被法官下令立即回港,昨午蒙赶返香港后即向法庭道歉。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..