网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张静初谈角色定位:赵薇周迅是花旦 我是青衣

张静初谈角色定位:赵薇周迅是花旦 我是青衣

2009-5-6 10:06:52 来源:新京报 作者:孙琳琳

张静初很满意自己的“个体户”状态,并不打算签约大的经纪公司。

 

 

  三部影片抢滩大银幕,让2009年变成了“张静初年”。除了已经上映的《红河》《拉贝日记》之外,《天水围的夜与雾》也已经在香港电影节上亮相。接受本报记者采访时,张静初承认,“文青范儿”的角色总是很吸引她。谈到与《红河》导演章家瑞的绯闻,她否认并感叹演员这种职业,“整天跑来跑去的,要恋爱确实太难了。” 

 

  《拉贝日记》 爱情戏我与导演有分歧

 

  新京报:如果陆川的《南京!南京!》《拉贝日记》同时找到你,你会演哪部?

 

  张静初:我都挺愿意演的,两部影片的视角完全不同,但是都给人很有希望的感觉。但是《拉贝日记》的导演三年前在柏林就已经跟我提出这个邀请了,而且我也给了他合作的承诺。

 

  新京报:据说你最初在听到南京大屠杀这个题材时是有些抵触的。

 

  张静初:女孩子嘛,这个题材在生理上是很难承受的。我之所以答应出演是因为我看完剧本后感受到的是一种大爱,看到人性中的光辉,而不只是在讲述残害。这个女学生的角色虽然也是一个受害者,但是更多时候她是一个强者,她的摄影机就像一杆枪一样,也在战斗。

 

  新京报:你最初并不知拉贝为何人,这点妨碍你对影片的理解吗?

 

  张静初:不仅是拉贝本人,我在接触这个剧本的时候,我对这个事件都不是特别了解。不过后来我问过很多德国朋友,发现他们也都不知道有约翰·拉贝这个人。南京大屠杀不应该被遗忘,而这些人是真正的英雄,他们也不应该被遗忘。这种情绪反倒让整个创作团队更投入了。

 

  新京报:由西方人来拍摄这段中国的历史,在创作时有无因文化差异而导致的意见分歧?

 

  张静初:大多时候不存在这个问题。但是在感情戏上还是有不同的看法,在片中我跟丹尼尔的爱情戏,两个人是很快接吻、很快好上的。其实导演一直希望我主动一点,不过我觉得虽然她受的是西方教育,但是她骨子里还是一个中国人,有着中国女孩特有的矜持,所以我最后说服导演感觉我是被动一点。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..