网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港邵氏暌违22年重出江湖 联合tvb拍电影

香港邵氏暌违22年重出江湖 联合tvb拍电影

2009-5-6 16:21:43 来源:成都商报

邵逸夫


 

  在停产电影22年后,香港“邵氏”再战电影“江湖”。5月5日电视广播(TVB)在香港联交所发布公告称,公司与控股公司邵氏兄弟于2009年4月29日签订一项合营协议,以成立一间电影制作公司,这意味着,自1987年5月宣布停止生产电影的“邵氏”在香港影坛重新复出。

 

 

  公告中称,成立合营电影公司的目的,是凭借双方在媒体和娱乐业务上的专长及知识,制作优质电影分销全球,在这家新成立的电影公司中,TVB和邵氏兄弟将各占50%的股权,而对于日后批准制作的电影,双方将提供等额的资金投资拍摄,此外,合营的电影公司首届董事会由5名董事组成,分别由TVB和邵氏各提名两名董事,其余一名则须由双方共同提名。

 

  不过新开拍的电影投资规模不大,TVB在公告中称,按照承担两部电影制作的预算,预计向合营公司投资总额不超过2000万港元。而据媒体报道,目前邵氏准备筹拍3部影片,2部影片已公布名称,分别为《七十三家房客》和《laughing哥前传》,前者为早年经典电影《七十二家房客》的续集,后者则将是讲述《学警狙击》中深受观众喜爱的“Laugh-ing哥”故事,有TVB众多小生、花旦参演。

 

  业内人士猜测,“邵氏”重新开拍电影,正是该公司成立50周年的“纪念品”,邵氏兄弟电影公司由现在101岁的邵逸夫于1958年一手创立,1970年邵逸夫踏足电视行业,并于1980年成为无线电视的最大股东,但同期,邵氏的电影业务不断收缩,1985年邵逸夫将全部院线卖予潘迪生旗下新成立的“德宝电影公司”,至1987年5月,邵氏宣布停止生产电影,期间,邵氏生产的电影超过1000部。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..