网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《熊猫回家路》首映 导演:影片献给四川人民

《熊猫回家路》首映 导演:影片献给四川人民

2009-5-6 17:09:24 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

导演俞钟与男主角原岛大地

 

原岛大地与小熊猫

 

  时光网报道 电影《熊猫回家路》于5月6日在北京举行了首映式,导演俞钟、童星原岛大地出席了活动。俞钟称,这部电影选择5·12地震一周年之际上映,是献给勇敢的四川人民的一份礼物。

 

拍摄尾声遭遇地震

 

  与去年暑期档热映的动画片《功夫熊猫》不同,《熊猫回家路》中的熊猫全部来自卧龙自然保护区,是货真价实的“大牌明星”。值得一提的是,该片全部在四川实景拍摄,影片杀青前夕,剧组遭遇了“5.12”汶川大地震。导演俞钟介绍说,“开始我们在悬崖上拍摄镜头,但是因为风特别大,所以就撤了,我们刚离开悬崖没多久,地震就发生了。一开始我们还以为只是小规模的山体滑坡,后来才知道是那么严重的地震。”

 

  导演告诉记者,地震之后,手机信号全部中断,所有人都被困在了山里,“我看到原来东西方向流的河变成了南北向,路全部都没了”俞钟还表示,当初选址卧龙,就是希望将四川卧龙和四姑娘山等地的明媚风光带到观众眼前,而一场地震,这些镜头中的美丽画面都被摧毁。

 

原岛大地获熊猫之吻

 

  影片的男主角原岛大地虽然年纪轻轻,但已经在多部电影中出演。在尔冬升执导的《忘不了》中,原岛大地饰演张柏芝的儿子。而他与导演俞钟也合作过电视剧《叛逆危机》。

 

  小原岛在影片中与大熊猫有过多次亲密接触,其中最让人难忘的就是他为了吸引熊猫而装病一段,根据剧情需要,原岛大地的脸需要被熊猫反复地舔。他自己也坦言,但是十分害怕,因为毕竟熊猫的爪子十分锋利。导演俞钟认为原岛大地很“幸运”,因为他是全球迄今唯一一个和熊猫接过吻的小演员。

 

熊猫母亲意外遇难

 

  《熊猫回家路》的故事背景发生在四川大熊猫栖息地。有趣的是,小卢住的小屋,其实是当地居民的厕所,后来工作人员觉得很有特色,也具备了与世隔绝的孤独感,最适合拿来当作小卢和胖胖的住所。

 

  在《熊猫回家路》中演出母熊猫的毛毛,出生于1999年,2000年时被卧龙研究中心的工作人员自野外救回进行人工哺育,之后歌手毛阿敏在造访卧龙时认养了它,并将它取名为毛毛。遗憾的是,毛毛在地震后失踪近一个月,尸体才被寻获。救援队伍6月9日在清理卧龙大熊猫兽舍废墟时,发现10岁的毛毛被掩埋在泥石流和建筑物废墟下,早已遇难。毛毛留下了三个幼仔,其中两只都参与了《熊猫回家路》的拍摄。

 

  据了解,片中小熊猫的扮演者其实共有六个,分别是武俊、武杰、华龙、华傲、星点和竹林。地震发生后,只有武俊留在卧龙临时安置点,其余全都移往雅安。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..