网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山学成归来要讲课 否认本山传媒上市

赵本山学成归来要讲课 否认本山传媒上市

2009-5-7 9:04:54 来源:华西都市报

赵本山

赵本山

 

 

  当头发日渐斑白的赵本山去攻读CEO课程时,却招来了无数的非议和目的论。昨日,赵本山的经纪人高大宽对相关的质疑做出了回应。

 

  质疑一:55万天价学费买文凭?

 

  高大宽回应:“55万元的学费在长江商学院不算天价,金融CEO课程、跨国公司总经理课程与赵本山攻读的中国企业CEO课程学费持平,MBA收费也在20万左右。长江商学院颁发的证书并非所谓的硕士文凭。”

 

  质疑二:“刘老根”能懂洋文吗? 

 

  据悉,在海南和香港的6天课时,悉数用汉语授课;转战伦敦、哥伦比亚、瑞士后,授课语言改为英语,但配有同声传译。高大宽透露,赵本山并没有刻意学习一门外语的计划:“哪有那么多时间啊!语言需要慢慢学会贯通,这就是交流的工具,刻意就没必要了。”

 

  质疑三:意在本山传媒上市? 

 

  赵本山之所以获得邀请,专家分析认为,与其经营的本山传媒集团近年的发展分不开,由此引发了本山传媒集团借机上市的猜测。高大宽对此坚决否定,“我们没有上市的打算!老老实实把二人转做好就行了!”

 

  质疑四:本山学得怎么样?

 

  高大宽这两天都与赵本山保持着电话联系:“他身体很好,一点问题都没有,失眠那没办法,平时都白天睡,现在睡不了了,但是精神还是很好,是他自己想做的事儿!他对于学习是从来不放弃的,他会调整自己的时间,来完成这次学业。这对他的表演和创作来说,也是一种素材的积累和丰富。”赵本山身边的工作人员则透露:“他非常认真地记笔记,说回来要给同事们讲课,把经验带回基地来。”

 

  赵本山昨日也通过媒体发表了学习心得:“我从小到大一直没念过多少书,其实上学对于我来说是奢侈的,这么多年来,我一直摸索着走到今天,可以说是摸着石头过河。现在东北二人转在全国已经有九家连锁店了,我们希望这门民间艺术能发展得更好。对于企业管理来说,我还是个门外汉,我希望在我还能学习的时候多跟老师和同学学习很多宝贵的经验,让自己能够更规范地管理企业。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..