网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《马兰花》拒绝流行语 欲邀请大小S配音

《马兰花》拒绝流行语 欲邀请大小S配音

2009-5-7 16:16:09 来源:上海青年报 作者:瞿婧宇

图为大小S徐熙媛、徐熙娣姐妹4月中旬亮相北京,为某国内家居品牌代言。


 

  《葫芦兄弟》之后,上海美影厂今年又将推出一部根据经典故事改编的动画电影——《马兰花》。昨天记者在美影厂看到,影片已经进入了最后的工序,把手绘的形象在电脑中上色并加特效。对于影片中的同胞姐妹大兰和小兰,美影厂表示,希望大S、小S来配音。影片的上映档期也已定在了6月19日。

 

 

  剧情:增加一个大反派

 

  《马兰花》在上个世纪是家喻户晓的儿童剧,盛演了50年,当年周恩来总理还对该戏提出了“大兰是可能教育好的,不要让她和老猫一起死掉”的建议,改变了该剧的剧情走向。

 

  在老版《马兰花》中,老猫是剧中的最大反角,一心只想要“一牛车的财富”。而在上影厂这次改编的版本中,老猫变成了被利用的无辜者,而真正的大反派变成了一个全新的角色——腾妖。除此之外,影片还加入了很多搞笑的动物角色,比如八哥、大象、金丝猴等。影片的导演姚光华还表示,原版的《马兰花》的主题,勤劳与懒惰的对立在如今已经略有“过时”,因此影片还会加上环保的主题,“有魔幻,有残酷,但是没有血腥。”

 

  台词:拒绝流行语

 

  明星配音动画片已经成为风潮,美影厂昨日向记者承认,《马兰花》也会请明星来配音,但具体人选还未最终敲定。尤其是其中双胞姐妹大兰小兰的角色,他们也想请现实生活中的明星姐妹来配,大小S就是他们目前心目中的人选。

 

  对于其他一些动画片热衷于在台词中加入流行语的做法,《马兰花》的导演姚光华比较不屑:“当然我们会融进现代的元素,但绝对不会生搬硬套流行语。当年我们厂的《三个和尚》出来的时候,有人提议在里面放进电子音乐和自动伞这些当时很流行的东西,如果《三个和尚》真的采用了,它也不会成为今天的经典了。我不希望我们影片的台词5年以后就过时了。”

 

  在动画片中,三维是比较流行的技术。不过对于《马兰花》,美影厂依然坚守以二维为主,按需要才加三维。“三维现在很热闹,但是二维现在倒变成稀缺工艺了,国际上也就宫崎骏还在坚持,他也觉得手绘能更好地表现创作者的意图。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..