网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车票》首映主创忆艰辛 张之亮透露新作计划

《车票》首映主创忆艰辛 张之亮透露新作计划

2009-5-7 19:59:47 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主演持“车票”合影

 

主创与媒体交流

 

  时光网报道 由张之亮执导,吴奇隆左小青主演的亲情电影《车票》将于5月8日母亲节档期全国公映,7日下午,该片在北京召开了新闻发布会。

 

拍摄过程惊心动魄

 

  《车票》改编自台湾著名作家李家同同名短篇故事,用三条故事线讲述了父母子女之间的伟大亲情,其中主线是吴奇隆陪着孤儿左小青在云南的艰辛寻母之旅。除主演左小青、吴奇隆外,影片更搬出叶童范伟午马等老戏骨,力图做足人物戏份,大打全明星阵容。

 

  张之亮为了让“寻母”之旅具有令人刻骨铭心的感情能量,特意选择香格里拉未被完全开发的云南丙中洛地区作为拍摄地。怒江“天险”的一幕戏码让人惊心动魄。张之亮透露,在整个拍摄期内,剧组在没有现代交通工具的情况下,靠骡马和人工负重,穿越广大人烟稀少的地带,参与此片的全体演员和工作人员先后面遭遇了高原反应、缺水少药,甚至“走投无路”的恶劣状况。发布会现场三位主创还集体回忆了拍摄当中的最危险的戏份,大家一致认为是滑过怒江索道的那场戏,左小青用“惊心动魄”来形容当时的景象。

 

男女主演克服困难

 

  女主角左小青表示:“会在那种最恶劣的情况之下继续寻找母亲,那种动力是天性使然,相信任何一个能体会到母爱的人都会这么做,女主角的命运多舛,但世界上的母爱都一样伟大,最为演员,只要想想最真实的那种感动就一定能克服那些自然界的困难。”

 

  而作为片中左小青的男友,吴奇隆一直很有绅士风度,特别是当左小青彷徨失落时他总在一边安慰,吴奇隆表示:“雨桐从小就没有妈妈,得知自己妈妈还活着的时候,心里紧张想见又不敢见的感觉应该是很矛盾很痛苦的,但是她是坚强的女孩,吃了那么多苦最后解开自己的身世之谜。”

 

导演酝酿战争新戏

 

  《车票》完成于08年,却推迟到日前才公映。导演张之亮表示,这部电影是自己非常想要拍的一部作品,“我希望每个电影观众在影院里都能充分释放和面对自己的生活和感情,更希望在大家流泪后的脸上看到温暖幸福的笑容。”

 

  此外,张之亮还透露,正在筹划一部名为《马头琴》的电影,该片讲述了元朝的战争故事,影片的主题与《墨攻》一样,还是反战。目前演员还在物色中,力争于明年春天开拍。而之前张之亮筹划的两部电影《唐卡》和《晚秋》均因为种种原因暂时搁置。

 

  晚上,剧组主创还在华星UME影城等地举行了观众见面会。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-5-8 20:32:49

唐卡是不是因为汤唯被禁,故拍摄搁置了啊~

------------------------------

回复 (0)

2009-5-8 17:22:50

期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-8 10:51:33

期待感人作品。最爱看感人题材作品。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..