网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无人区》“风城”遭遇沙尘暴 拍摄被迫中断

《无人区》“风城”遭遇沙尘暴 拍摄被迫中断

2009-5-8 11:03:59 来源:Mtime时光网

拍摄时遭遇沙尘侵袭


扬尘大风天气可能一直持续到五月中旬



 宁浩沙尘暴中骑马

 

 

  时光网讯 由宁浩执导的电影《无人区》正在新疆紧锣密鼓地拍摄中,而近日却频频传出拍摄中断的消息。据悉,由于拍摄地深处戈壁沙漠中,又恰逢新疆当地沙尘暴最频繁的春夏交接季,剧组数次在拍摄时遭遇沙尘侵袭,被迫临时停止拍摄。

 

  据了解,开机当天,《无人区》剧组就赶上没有任何征兆的七级大风,拍摄被迫于下午四点停止。开机后的数天里,剧组又相继遇到沙尘暴、八级以上大风,导致拍摄计划一改再改。而这对于每天路途往返要四个小时的剧组来说,不仅耗费大量的时间,更是造成了非常大的经济损失。

 

  据某工作人员透露,剧组经常是凌晨四点出发,开车两个小时赶到拍摄地,工作人员背着摄影器材浩浩荡荡地徒步下到300米深的戈壁峡谷底,做好了一切准备,却碰上大风或者扬沙天,“这里的风,说刮就刮,没有任何征兆,黄沙遮天,我们连眼睛都睁不开,站都站不稳,更别提拍摄了。”

 

  《无人区》剧组已于近日转景新疆“魔鬼城”拍摄,而“魔鬼城”以雅丹地貌神秘莫测、风大发出鬼哭狼嚎的嘶叫而著名,又名“风城”。“魔鬼城”是《无人区》非常重要的一处场景,男主角徐峥和女主角余男就在这里相遇。据当地气象台预测,此处的扬尘大风天气有可能一直持续到五月中旬。但为了能够拍摄到最美的景色,导演宁浩仍然坚持不放弃在“魔鬼城”的拍摄。而且在开拍主演骑马奔跑戏前,他自己竟不顾风沙肆虐,骑上马为演员亲做示范,体会了一把乘风策马狂奔的感觉。

 

  据悉,《无人区》目前正在考虑将下一处景点的拍摄提前,这也就意味着剧组将再次面临“大搬家”。《无人区》制片方称,开拍前剧组就针对可能遇到的恶劣天气做好了防范措施,而开拍后遇到的种种问题,很多都是之前无法预料的,比如忽晴忽阴的天气是气象台无法预测的,这些确实为剧组造成了很大的经济损失。目前,剧组正在考虑调整拍摄计划,以免造成更多的损失。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..