网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鏖兵天府》北京首映 全景还原解放大西南

《鏖兵天府》北京首映 全景还原解放大西南

2009-5-8 23:48:36 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主创合影
 
  时光网报道 由华夏电影发行有限责任公司发行的《鏖兵天府》,于5月8日举行了首映活动。除了饰演毛泽东的唐国强和饰演周恩来的刘劲缺席外,其他影片主创悉数登场亮相。
 
首次展现解放大西南收官之战
 
  被专家誉为“表现战略”而不同于以往表现战役的《鏖兵天府》首次展现人民解放军“解放大西南”的收官之战,这在以往的影视作品中从未有过。涉及蒋介石败走重庆、弃蓉而逃、贺龙率第一野战军十八兵团下秦岭进川北、刘邓率第二野战军入川东、解放成都、解放西昌等众多历史事件。不仅重现了解放军十八兵团入川在秦岭的战争大场面,还进一步揭秘了国民党军队溃败及蒋介石逃亡台湾的历史。
 
耗千万巨资还原战争年代
 
  作为建国60周年的献礼影片,《鏖兵天府》是峨眉电影集团年度大片,全片投资1200多万元,制作精良,战争场面宏大。主创阵容也十分强大,由集团董事长李康生亲自挂帅执导,除唐国强外,而蒋介石则由国内第一代特型演员许道临扮演。
 
  峨眉电影集团为真实还原战争场面,动用大批群众演员、运用大量高科技特效。剧组不远万里,辗转于全省各地及重庆等地进行外景拍摄,为达到逼真效果,剧组用了两个多月时间,以1∶1比例还原制作了蒋介石专机“美龄号”,仅此一项耗资就高达90万元。此外还动用了20多部各式老牌汽车,以还原那个战争年代。
 
  影片将于5月中旬起登陆全国各大影院。
 
下一页:导演介绍主要演员

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..