网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张之亮谈《车票》 希望更多人感受深厚母爱

张之亮谈《车票》 希望更多人感受深厚母爱

2009-5-9 9:30:13 来源:新华网 作者:白瀛、丁可宁

导演张之亮和男、女主角

 

  新华网北京5月8日电,由《墨攻》导演张之亮执导,左小青叶童吴奇隆范伟等联袂主演的亲情电影《车票》,8日起在全国上映。张之亮7日在京谈到这部电影时说,他希望更多的人能感受深厚母爱,珍视最可贵的亲情。

 

  影片《车票》改编自台湾作家李家同的同名短篇故事:自小遭遗弃的曾雨桐(左小青饰)被修女曾嬷嬷(叶童饰)捡到并养育成人。多年后,曾嬷嬷在辞世前将暗示其生母所在地的旧车票交给雨桐,并告诉她当年收养的秘密,雨桐随即向雪山深处进发,开始了充满磨难的寻母之旅。

 

  对于略显沉重的“寻母”题材,张之亮说,自2000年看到这个短篇故事,就被其展现的伟大母爱深深感动。“并不是只有轰轰烈烈的爱情才是最吸引人、震撼人的,通过影片,我希望更多的人能感受深厚母爱,珍视最可贵的亲情。”

 

  为了让寻母之旅具有令人刻骨铭心的感情能量,张之亮最终选择香格里拉未被完全开发的云南丙中洛地区作为拍摄地。据悉,影片中对从丙中洛到察瓦龙这段茶马古道以及怒江峡谷进行了全景式的诗意描绘。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..