网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>波兰斯基请求撤销31年前诱奸少女指控被驳回

波兰斯基请求撤销31年前诱奸少女指控被驳回

2009-5-9 9:46:34 来源:京华时报


罗曼·波兰斯基

 

  据新华社电 美国洛杉矶高等法院的法官7日正式驳回了著名导演罗曼·波兰斯基要求撤销31年前对他诱奸少女指控的申请。波兰斯基的律师表示,波兰斯基将对这一裁决提出上诉。

 

  1978年,洛杉矶地方检察官办公室对好莱坞导演波兰斯基提出刑事起诉,指控波兰斯基在演员杰克·尼科尔森家中诱奸一名13岁少女。尽管波兰斯基当时对这一指控供认不讳,但当他得知自己无法因此逃避牢狱之灾后离开了美国,前往出生地法国,他的逃犯身份一背就是30多年。此后他主要在法国和波兰两地从事电影工作。

 

  波兰斯基从去年年底开始通过他的律师要求洛杉矶高等法院撤销当年的诱奸少女指控,理由是有最新证据表明,当初检察机关和法院方面对案件的处理都存在偏差,而且当年的涉案少女也在近年公开了当时在母亲指使下为了成为电影明星而主动勾引波兰斯基的秘密,并请求法院撤销这一案件。

 

  不过,法官以波兰斯基目前的逃犯身份使他没有资格提出撤销案件的请求为由一直拒绝考虑他的申请,而波兰斯基也不愿回到美国亲自出席相关的法庭听证,从而导致法官在7日正式驳回了这一请求。

 

  现年75岁的波兰裔导演波兰斯基在国际电影界享有盛誉。2003年他因执导二战题材影片《钢琴师》获得奥斯卡最佳导演奖。他在好莱坞期间曾执导过《唐人街》《苔丝》《魔鬼圣婴》等经典影片,并多次获得奥斯卡奖提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..