网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>双金棕榈得主达内兄弟将做客戛纳大师讲座

双金棕榈得主达内兄弟将做客戛纳大师讲座

2009-5-9 16:37:40 来源: 新浪娱乐 作者:刘敏

 让·皮埃尔·达内

吕克和让·皮埃尔

 

  5月9日,戛纳电影节宣布,今年的戛纳国际电影节大师讲座班将由比利时著名电影大师达内兄弟俩(让·皮埃尔·达内吕克·达内)捧过接力棒,两人将继马丁·斯科塞斯昆汀·塔伦蒂诺王家卫等之后,和法国著名影评人米歇尔·西蒙(法国艺术电影杂志《正版》主编)对话,传授多年执导经验。

 

  达内兄弟是戛纳至今为止双金俱乐部的五位成员之一(另四位分别是弗朗西斯·福特·科波拉埃米尔·库斯图里卡比利·奥古斯特今村昌平),他们从为诗人和导演阿尔芒·加蒂做助手开始踏入影视界,在拍摄了大量纪录片之后,开始尝试剧情长片创作,1996年第三部剧情长片《一诺千金》获得观众和影评界的一致好评,二人做为导演的声誉开始确立。1999年的戛纳参赛影片《罗塞塔》不仅使达内兄弟斩获最高奖项金棕榈大奖,还将新人艾米莉·德奎恩推上影后之位。2002年的参赛影片《儿子》促成法国演员奥利维埃·古梅位荣登影帝宝座后,达内兄弟再接再励,2005年凭借写实作品《孩子》再次征服评委获得最高荣誉,第五位戛纳双金俱乐部成员诞生。2008年的参赛影片《罗尔娜的沉默》一度夺金呼声甚高,最后,达内兄弟收获最佳导演大奖。

 

  达内兄弟的影片始终延承了强烈的写实风格,“和人们不断交流,这大大丰富了我们的叙事。我们讲述的是我们读到的、看到的和听到的一切。事情正是这样一点点契合完成的,没有物质需求的元素是我们绝对不可能接受的”。

 

  2009年5月19日当地时间下午2点半,达内兄弟的大师讲座将在戛纳电影宫的布努埃尔大厅举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-9 17:14:02

罗尔娜的沉默获得的是最佳编剧不是最佳导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..