网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷:和小沈阳没可比性 他会是成功的演员

孙红雷:和小沈阳没可比性 他会是成功的演员

2009-5-10 9:33:46 来源:东方早报

孙红雷 小沈阳


 

  “我们没有可比性,非要说有的话,就是小沈阳比我长得好看!我们吃过一次饭,我很固执地认为,如果他很勤奋、很努力,他日一定会是一个戏路很宽的演员,会是一个很成功的演员。其实他社会经验很丰富,你们不要以为他是小孩子。”——孙红雷

 

  从荧屏到银幕,孙红雷诠释了很多不同类型的角色,但“喜剧”对他而言还是个空白。张艺谋即将开拍的惊悚喜剧《三枪拍案惊奇》,锁定了小沈阳孙红雷。近日,央视国际网站针对小沈阳、刘谦和孙红雷三位红人进行了“2009大红大紫的明星,谁能红得更久?”的投票调查,孙红雷战胜了“不差钱”的小沈阳。昨日,早报记者前往位于上海苏州河边的南岸艺术中心探班孙红雷的喜剧开山之作——由吴宇森老拍档张家振监制的电影《窈窕绅士》,就与小沈阳PK的话题,孙红雷说,“我们没有可比性,非要说有的话,就是小沈阳比我长得好看!”

 

  在《窈窕绅士》中,孙红雷饰演的是一个爱上了大明星的暴发户。为了除去身上的土气,孙红雷找来公关公司经理林熙蕾,为自己重新包装。制造了无数笑料后,孙红雷终于被打造成“窈窕绅士”,而他也发现自己的真命天女原来是林熙蕾。对孙红雷的首次喜剧尝试,女主角林熙蕾很是欣赏,“他的喜剧不像金·凯利那样,表情很多,肢体很夸张,孙红雷属于仔细揣摩,用心演绎的那种。”孙红雷透露,“我在学校里最擅长的就是喜剧了。尤其是前苏联的那些舞台喜剧,我经常演。”眼见记者们有些迷惑,孙红雷进一步强调说,“其实我在生活里挺浑,挺爱闹的。我拍《潜伏》的时候,一直就想着,能让我演姚晨的角色该多好!”探班现场打着彩色领结的“暴发户”孙红雷一本正经地告诉记者,很早就有导演发掘到了他的喜剧细胞,“徐克跟我合作了《七剑》,我演那个土匪,他看完立即就跟我说,要让我演喜剧。然后杜琪峰是看了《七剑》才找我合作,等到我们合作了《铁三角》后,杜琪峰跟我说:‘红雷,我觉得你身上有很强的喜剧因素,但是别人都没发掘出来!’”

 

  徐克杜琪峰都找我演喜剧

 

  小沈阳比我长得好看

 

  对记者们而言,更关心的是孙红雷的下一部喜剧,与张艺谋小沈阳合作的《三枪拍案惊奇》。“张艺谋导演是我的启蒙老师,他导演的《我的父亲母亲》虽然没让观众记住我这张脸,但却让很多专业的导演和投资人记住了。这次能再和他合作,我很高兴。”孙红雷说,现阶段自己正在研读剧本,不能透露该片的太多情况。而对于记者们提出的,如何看待新片中与人气颇高的小沈阳PK的话题,孙红雷说:“我们没有可比性,非要说有的话,就是小沈阳比我长得好看!(笑)我们吃过一次饭,我很固执地认为,如果他很勤奋、很努力,他日一定会是一个戏路很宽的演员,会是一个很成功的演员。其实他社会经验很丰富,你们不要以为他是小孩子。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..