网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《锡林郭勒汶川》举行首映 票房收入全捐灾区

《锡林郭勒汶川》举行首映 票房收入全捐灾区

2009-5-10 11:01:19 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《锡林郭勒·汶川》主创与观众交流

 

  时光网讯 由内蒙古电影制片厂、内蒙古锡林郭勒盟行署联合摄制、内蒙古电影制片厂出品的电影《锡林郭勒·汶川》,于5月10日在人民大会堂举行了首映式暨捐赠仪式。该片由来自北京电影学院的海涛执导,将被推荐参加国家五个一工程奖的评选。

 

  影片讲述地震前后锡林郭勒和汶川两个家庭间发生的故事。汶川儿童赵云随家人到草原上旅游,和草原上的孩子哈日夫成为好朋友。汶川地震发生后,哈日夫对好朋友赵云及其家人非常牵挂,他动员阿爸去汶川寻找赵云一家。最终,哈日夫得知赵云及其父母均在地震中失去生命的消息,哈日夫和阿妈来到敖包下,用草原的方式悼念去世的朋友。

 

  《锡林郭勒·汶川》在汶川大地震发生后第七天就投入了拍摄。影片以两个普通家庭细腻的情感故事,讲述了人性中朴素的诚信与关爱,讴歌了党的民族政策,凸显了大灾面前中华民族的凝聚力。

 

  新影联影业公司负责人高军表示,这部电影将于5月12日重点推出,登陆北京各大影院,所获票房全部捐献灾区。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..