网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苍穹之昴》热拍 张檬田中裕子戏戏外亲密

《苍穹之昴》热拍 张檬田中裕子戏戏外亲密

2009-5-10 12:15:55 来源:Mtime时光网

张檬饰演的珍妃与田中裕子饰演的慈禧


张檬饰演的珍妃

 

 

  时光网讯 中日合拍清装大戏《苍穹之昴》正在横店热拍中,曾因饰演“阿信”一角而风靡中国的日本演员田中裕子在剧中出演“慈禧”,中国演员张博饰演“光绪”,张檬饰“珍妃”。在戏中,光绪帝、珍妃与慈禧等顽固派在政局、权势上均有激烈的争斗与对峙;而戏外,田中裕子却和年轻演员们打成一片,十分亲密。

 

  该剧由NHK(日本广播协会)和北京华录百纳影视制作公司联手打造,根据日本作家浅田次郎的同名长篇小说改编,由中国国家一级导演汪俊执导。剧中起用中日两国当下炙手可热的知名演员,再现一段清宫风云。由于中日演员存在语言的障碍,所以该片主要采用后期配音的方式。而在拍摄初期,张檬田中裕子配戏只能“听音弹调”、各说各词;经过一段时间的磨合后,剧组拍摄渐入佳境,演员们搭起戏来也较为得心应手——根据对方的眼神和神态,就能将台词接过来,颇有默契。在戏外,田中裕子也和青年演员们打成一片,收工后一起吃喝玩乐,十分愉快。张檬表示:“田中裕子老师非常谦和,温柔漂亮,就像妈妈一样!她时常会教我们些简单的生活用语,跟我们说笑,还邀请我们到日本玩……我们都很喜欢她!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-10 23:40:03

期待下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..