网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>八一厂新片《惊天动地》发布会 预计8月上映

八一厂新片《惊天动地》发布会 预计8月上映

2009-5-10 16:53:18 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子 一平

影片主演(从左至右:侯勇、李幼斌、童蕾、宋春丽)
 
侯勇、李幼斌与观众见面
 
  时光网讯 在“5·12”汶川特大地震一周年纪念日到来之际,八一电影制片厂于510日举行了《惊天动地》看片会,该片再现了抗震救灾的伟大斗争,主演李幼斌、侯勇、宋春丽等演员参加了活动。
 
电脑特效镜头创新高
 
  《惊天动地》讲述了我军某集团军摩步旅旅长唐新生在演习途中突遇特大地震,在通讯中断,没有上级命令的情况下,毅然带领部队在第一时间赶赴灾区进行生死救援并和后续赶来的大部队一起,奋力营救映川中学师生和羌寨沟受困群众,成功化解七顶山堰塞湖险情和化工厂次生灾害危机的故事。
 
  该片拍摄人员是第一批进入地震灾区的剧组,他们冒着随时可能发生余震的危险,记录下了大量珍贵的地震灾区资料。据悉,《惊天动地》的特效镜头达到了500多个,创下了国产同题材影片的新高。
 
三个摄制组同时拍摄
 
  为了拍好《惊天动地》,八一厂组成了三个摄制组,先后在四川绵竹、汉旺、宝兴、都江堰、北川和什邡等重灾区的二十几个场景以及北京、河北等地进行拍摄。在后期制作合成过程中,为了展示地震的惨烈和灾难片的特色,八一厂技术人员和中影华龙数字有限公司、电影学院美术特效教研室一同努力攻关,营造了不俗视听效果,具有强烈的感染力和震撼力。
 
八一厂全明星阵容助阵
 
  为了拍好《惊天动地》影片,八一厂的许多著名演员都主动推掉片约,争相参演。李幼斌侯勇宋春丽岳红巫刚刘之冰郭晓冬王嘉徐箭等均在影片中担任重要角色,组建了八一厂前所未有的演员阵容。军内外的著名演员童蕾肖雄孙洪涛、颜世奎等也鼎力加盟,倾情出演,形成了真正的全明星阵容。
 
  该片预计今年8月份在全国上映,向建国六十周年献礼。
 
下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-11 17:05:06
匿名 0

匿名

宋阿姨永远是最棒的!可是咋演她的妈妈呀!受不了有这么大的女儿呀!额地神呀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..