网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信透露《叶问2》剧情:将启用全新情节

叶伟信透露《叶问2》剧情:将启用全新情节

2009-5-11 8:16:21 来源:京华时报 作者:曾家新

  2008年年底,电影《叶问》凭借1.2亿元进账成为年度票房一号黑马,如潮好评将一贯低调的导演叶伟信推至台前。本周,这位入行已超过20年的导演在接受本报专访时透露,《叶问2》将于8月开机,除了保留原班人马外,甄子丹在《叶问2》的最强大对手将是洪金宝

 


《叶问》

 

  不信《叶问》不得最佳

 

  回忆本届金像奖颁奖现场,叶伟信直言,如果当时最佳影片不是颁给《叶问》,他一定拂袖而去。“在最佳影片颁发之前,我们只有洪金宝大哥得到一个最佳动作设计奖,《叶问》这个团队再没有任何奖项。这样出色的一部电影不可能只有一个奖,虽然我很看好《天水围的日与夜》,但如果我们不得最后这个大奖,我立刻会走的。”

 

  一向谦和的叶伟信非常看重《叶问》,用他的话说,他的团队呕心沥血。他解释:“从剧本到演员,从拍摄细节到投资,乃至与王家卫版本的舆论之争,都让我们承受了非常大的压力。”1.2亿元的票房佳绩,令叶导以及投资人有信心投拍《叶问2》。叶伟信已经去上海看了几次景,他透露,新片将保留原班所有人马,影片8月中将正式开拍。

 

  咏春拳洪拳大比拼

 

  在《叶问2》中甄子丹、熊黛林将继续担任主演,林家栋樊少皇的角色也会保留。不过续集中会加入不少新角色。叶伟信说,原本想过是否延续《叶问》中日本侵略者的戏份,参考了多方意见,后来还是决定启用全新情节。

 

  据透露,《叶问2》讲述叶问去香港后,因为看不惯当地很多武馆的黑社会习气,自己开武馆以规范习武新风。在《叶问》中,叶问痛击日寇的情节无疑令观众热血沸腾,在《叶问2》中的武戏主要为咏春拳和洪拳的较量。洪金宝将继续担任动作指导,并饰演洪拳掌门人,与甄子丹上演片中最重头的武戏。

 

  肯定有少年李小龙

 

  此前有香港媒体报道,刘德华将在续集中出演武林高手对阵叶问。叶伟信表示,刘德华出演《叶问2》的可能性不大。与刘德华参演相比,更多人关心的是李小龙这个角色会否在《叶问2》中出现。叶伟信说:“这个问题是我听到最多的,我总是说我拍摄的是叶问又不是李小龙。不过我肯定答复大家,李小龙一定会在《叶问2》中出现,但戏份不是很多,毕竟这是一个叶问的故事。”他强调:“李小龙这个角色现在很为难,要找个像的人,不仅外形像气质更要像。《叶问2》的时代是50年代的香港,李小龙还只是一个小孩子,所以周杰伦并不适合。我们现在就看能否找到一个形神兼备的小孩子来演。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-12 0:14:54
匿名 0

匿名

你傻B!!叶问这片能拿奖本来就实至名归!从制作到演员班底都看到很大的诚意!和它本身是不是港片没关系!!参奖的又不是只有港片!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-11 16:43:47

叶问只是顺应了现在的爱国主义,武打已经算很不错了,叶问能拿奖只能说明港片没落了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..