网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京南京》票房创佳绩 刷新江城历史纪录

《南京南京》票房创佳绩 刷新江城历史纪录

2009-5-11 8:20:58 来源:现代快报 作者:沈梅


《南京!南京!》在南京反响强烈

 

  《金刚狼》《熊猫回家路》《拉贝日记》《超级女特工》《车票》《铁人》……加上即将上映的《博物馆奇妙夜2》与《星际迷航》,这个月的电影足够让观众眼花缭乱。但在南京,这些电影却都不是《南京!南京!》的对手。记者从南京各家影城获悉,《南京!南京!》上映19天以来,在好几家影院的票房都突破了100万,轻松超过了《集结号》《投名状》《功夫之王》等众多大片曾在南京创造的票房纪录。

 

  票房:横扫无敌创造纪录

 

  由江苏广电总台等参与投拍的《南京!南京!》上个月22日开始上映,上映10天之后,全国累计票房就已经达到了1.1亿。截止到昨天为止,该片已经上映了19天,但票房依旧保持强劲的增长势头。

 

  昨天,南京新街口国际影城的崔经理向记者透露,《南京!南京!》上映19天以来,在该影院的票房已经突破了160万,创造了又一个票房纪录。崔经理还向记者提供了以往在该影院上映19天时曾创造票房纪录的影片成绩:《集结号》125万,《投名状》158万。这两部电影都曾在贺岁档上映,因为档期好,更加容易取得好票房,但它们却都不是《南京!南京!》的对手。去年同期上映的大片《功夫之王》在4、5两个月才取得了146万的票房。崔经理认为,《南京!南京!》已经成了“南京之最”。它不仅带动了南京的票房,也带动了全国的票房。

 

  记者还采访了南京上影国际影城、万达影城、工人影城、和平影城等多家影院,这些影院竟像约好了一样,无一例外地称《南京!南京!》票房很好,是这个档期最强的大片。而为了让票房锦上添花,各家影院都拿出最大的影厅,尽量安排最多的场次来放映该片。

 

  原因:团体扎堆包场忙坏影院

 

  在四五月份众多影片扎堆的前提下,作为主旋律影片的《南京!南京!》一枝独秀,让很多业内人士都感到意外。记者昨天在采访中,众多影城的经理分析:《南京!南京!》在南京大受欢迎的原因有三方面:一、强劲的宣传;二、电影本身质量不错;三、南京人对这一题材关注更多。

 

  以往大片上映,最大的观影群都是散客,《非诚勿扰》《赤壁》等电影都让影院售票口排起了长队。不过,这次《南京!南京!》却拥有更大消费群——团体购票。万达国际影城、新街口国际影城都向记者反映,不断有单位、团体包场观看该片,这导致影城不得不经常紧急调整影院排片计划,以便为包场的团体腾出影厅。工人影城的欧阳经理告诉记者,在他们影院,团体消费占据《南京!南京!》总票房的60%,他还感叹:“我干这一行十几年了,第一次看到有那么多单位、工会、支部来包场看一部电影的。”

 

  影响:《金刚狼》等大片受委屈

 

  在《南京!南京!》的强劲势头下,以往票房一贯不错的西片票房这次大受打击。引起全球瞩目的好莱坞大片《金刚狼》上映至今,在新街口国际影城的成绩为26万,苏菲·玛索主演的《超级女特工》上映至今票房仅接近14万。有业内人士称,按照以往惯例,《金刚狼》这样的影片绝对是影市重点,但这次遇到《南京!南京!》,只能被此等对待,很多影城为了保证《南京!南京!》票房,硬是压缩掉《金刚狼》的一个影厅。更惨的是,《金刚狼》还不得不和其他影片“挤一挤”,在几个有限的小厅里轮番上映。

 

  新街口国际影城的崔经理觉得,《南京!南京!》是一部成功运用了商业手段发行的主旋律电影,它能创造这么高的票房,意义重大,是主旋律影片的榜样。采访中,南京众多影院还一致认为,虽然《南京!南京!》已经上映了19天,但票房还有很大的上涨空间。崔经理甚至称:“这部电影在我们影院票房突破200万应该不成问题。”而工人影城更是打算将这部电影长留影院,常年放映。

 

  预测:很快会遇到强劲对手

 

  《南京!南京!》将一枝独秀到什么时候呢?据记者了解,该片很快就会遇到两部来自好莱坞的强劲对手。一部是将于5月15日在国内上映的《星际迷航》,一部是5月26日上映的《博物馆奇妙夜2》。

 

  这两部电影都具有精彩的看点,《星际迷航》曾叱诧美国荧屏40余年,拥有六个科幻电视剧集(总共726集)、十部电影、上百部小说、游戏以及其他虚构作品。《星际迷航》剧集与电影《星球大战》系列被并称为美国科幻文化的两大现象,可见受众之广。而《博物馆奇妙夜》系列也早早造就了好口碑,《博物馆奇妙夜2》的前一集《博物馆奇妙夜》曾经在全世界掀起过票房热潮。此外,南京各影城也为某些影片推出优惠,试图吸引观众。比如,《熊猫回家路》在新街口国际影城就有看电影送纪念品、抽奖等活动。5月12日19:10,这部电影在该影城3号影厅还将举办《熊猫回家路》的爱心公益场,自然会吸引不少观众的目光。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-12 23:01:01
匿名 0

匿名

中国人应该杀光那些坏日本人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..