网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰倾谈“壹基金”:朝着理想 奋斗终生

李连杰倾谈“壹基金”:朝着理想 奋斗终生

2009-5-11 10:18:07 来源:成都商报

李连杰

 

 

  昨晚(10日),李连杰在成都下榻的酒店里接受了本报记者的专访,从壹基金到电影,李连杰敞开了心扉。据了解,息影超过一年的李连杰日前正在拍摄新片《敢死队》,这部电影由63岁的史泰龙自编自导自演,史泰龙杰森·斯坦森李连杰在影片中共同组成了一个行动小组。谈起现在自己的慈善事业,李连杰认为自己并非英雄,他称,“壹基金”一开始就是“个体户”。 

 

  成都商报:“壹基金”现在的名气越来越大,很多人将你称之为英雄、侠客,你认同这种说法吗?

 

  李连杰:我不是侠客,我其实是在给大家画一张地图。就像一个城市要有一个规划,一个报纸要有分门别类的部门。我希望用四、五年的时间,搭建一个平台。在这个平台之上,我们的家人(李连杰对义工的称谓)如果有35%觉得应该把公益事业放在环保上,那我们就拿35%的钱放在环保上,有55%的人认为教育重要,那我们就拿出55%的钱做教育。没有一个基金可以涵盖社会的方方面面,我其实就是在做一个铺垫,让基金合理化、科学化的管理。

 

  成都商报:壹基金在全国有这么多义工,怎么对自己的这些“家人”灌输壹基金的理念?

 

  李连杰:我一直在梦想寻找一种共同的信念,这种信念可以跨语言,让全世界都共同认同的,我海啸那天没死,我看了很多人相互帮助、挽救生命的时候,我感受到一家人的感觉,于是我提出了壹基金的理念,其实并不是你我捐多少钱的问题。

 

  成都商报:你对壹基金的远景规划是怎么样的?

 

  李连杰:我想说,如果因为李连杰的名气大家来加入“壹基金”,这个项目是不能长久的,但我不能说再干几年退休这样丧气的话,我还是要告诉大家我会“朝着理想,奋斗终生的”。我现在做的,是希望在100年之后,我们都不在的时候,这个基金还能延续下去。就像我们不知道迪斯尼的创始人是谁,但我们都爱去玩,我们也许不知道清华的校长是谁,但我们知道孩子送到那里去会有一个很好的发展。

 

  成都商报:未来会不会把重点放在环保的公益事业上?

 

  李连杰:近一段时间,我参加了很多关于环保问题的论坛,大多数人都对环保问题非常忧虑,担心全球气候不可逆转地变暖。不过,我觉得既然大家意识到这个问题了,说明我们在开始找方式解决了,50年后这些问题可以解决。未来的重点不一定是环保,举行公益活动的地点也不一定是四川。其实我选择在映秀搞一个公益活动,不仅仅是因为它是地震灾区,我认为那次地震让中国人的爱心有了一个凝结,这种爱心还可以用在其他地方,在国内,还有很多需要我们帮助的人。

 

  成都商报:在你看来,除了捐款,人们还应该通过什么方式支持公益事业呢?

 

  李连杰:我打一个很简单的比方,有的朋友开车,抱怨堵车、出事故,但你有没有想过,其实如果你不买车、不开车,这样的问题根本就不会存在,堵车也有你的原因。有时候,只需要从生活的小事做起就好。

 

  成都商报:明年是否还会在四川举行类似这次“壹家人,壹起走”这样的活动?

 

  李连杰:这样的活动不能让它停下来,要让它更踏实,更朴实,以常态的形式继续下去,地点不一定会在四川,明年我们可能采取环保的形式。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..