网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寻找埃里克》:肯·洛奇式的Fan Film

《寻找埃里克》:肯·洛奇式的Fan Film

2009-5-11 17:55:55 来源:Mtime时光网 作者:zjj

寻找埃里克

 

寻找埃里克

曼联的红色在《寻找埃里克》中无所不在

 

  曼联的欧冠决赛将在5月28日日进行,此前5月13日《寻找埃里克》在戛纳电影节也正是埃里克·坎通纳的祖国首映,此后6月12日会在英国正式上映。这将是肯·洛奇电影最优厚的发行待遇,一切只因为坎通纳和曼联。要问影片中的红色有多隆重,听听身为曼城球迷的演员马修·麦克诺提的感受,“太难受了,太残酷了!但我想这是部好电影,值得牺牲一回。”他也表示自己有多么痛恨作为球员的坎通纳,就有多么尊敬作为演员的现在的坎通纳。

 

  去年四月,当肯·洛奇和“曼联国王”并肩坐在老特拉福德包厢里时,很多人都感到莫名其妙。如果要一位导演为曼联王朝唱赞歌的话,那个人不该是肯·洛奇——这位评判一切大资本家的底层代言人。坎通纳本人就曾炮轰现在的俱乐部用过高消费将足球变成了富人运动,而《寻找埃里克》讲述的将大球星和工人阶层联系起来的故事似乎就是一种挽回人心。在制作人丽贝卡·奥布莱恩看来,肯和埃里克的携手存在必然性,前者的低调和后者的高调骨子里是同样的精神。“他们都很害羞,不想出风头,然而又都是眼里容不得沙的人。他们对待足球的态度都是相当严肃的”,这位同肯洛奇征战多年的制片人接着又露出了狡黠的笑容,“坎通纳是法国人,这对我们有帮助——法国一直是我们的福地”,这是否透露了影片对戛纳电影节的有欲有求呢?

 

寻找埃里克

一直很严肃的洛奇和有语录流传的“语言天才”坎通纳能擦出怎样的火花?

 

  肯·洛奇一直是墙内开花墙外香的主,欧洲电影节获奖无数,三年前刚凭借《风吹稻浪》摘下金棕榈,然而在英国电影艺术学院奖上他的电影竟然至今颗粒无收。被称为肯·洛奇接班人的西恩·迈德斯,卖弄的更多的还只是“残酷青春”,在社会深度方面当今依然没有英国导演能够与他比肩。肯·洛奇自1963年的《小孩与鹰》以来就没有拍过一部赚钱的电影,而且自处女作《伤心的奶牛》泰伦斯·特朗普之后就完全摒弃大明星,爱用非专业演员成癖。他从不刻意追求形式上的美感,总是把场景和表演的真实性放在第一位,并且给演员以很大空间。

 

 

来自芬兰的乐队Nightwish为肯·洛奇电影增添了不多见的小情调

 

  当坎通纳被问到为何会与肯合作时,他看着你的表情就像在说“谁会不想和他合作!?”出身工人阶层的坎通纳一直自封“左翼”,对父辈曾在西班牙与法西斯战斗的那段经历颇感自豪。影片的法国制片人文森·马拉瓦尔这样表述,“在英国踢球你可以展现你的个性,做你自己。埃里克不仅是在球场上,在生活中也不愿意做出任何妥协。他不会掩饰对你的真正看法。他是伪善者的完全反面。他很尊敬肯的电影中讲述的那些故事,并且很纯洁地看待人生。他觉得和肯站在同一边。”

 

  肯·洛奇这样赞美作为球员的坎通纳,“他拥有着完美的技术和伟大的人格,球迷们能在他的比赛中体会到强烈的个性,正是这种个性极致地展现足球的魅力。”的确,足球对坎通纳是一种艺术,他记忆中职业生涯最美妙的时刻不是那些著名的进球,而是给吉格斯的穿透防线的绝妙一传。在他看来,对镜头演戏和在场上踢球没什么不同,都是一种表演。“我喜爱洛奇影片的真实,就像是纪录片,喜欢它营造出的让人想哭又想笑的效果。《底层生活》中酒吧里女孩在歌唱,她唱的太烂让你忍不住笑,但同时他们拍出来的场景又让你想哭。这是一种奇怪的感觉”。

 

寻找埃里克

埃里克与埃里克“相约星期二”,上起了人生指导课程

 

  《寻找埃里克》的两位主人公都叫埃里克,邮差埃里克(斯蒂夫·艾弗茨)的偶像是球王埃里克,后者告诉他生活中最重要的是“相信你的同伴”。这将是迄今肯洛奇语调最为轻松的电影,与大洋彼岸贾木许号称商业的失败尝试《控制的极限》一样,肯的这次“故作轻松”不知是否又会让人提起他幽默智商太低的老话。首先,预告片的结尾讲了这样一个笑话“有时我会忘了你也只是一个人”,“我不是一个人。我是坎通纳。”你笑了吗?

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-12 0:33:09

一般吧,比啊金正传远了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..