网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演蔡明亮将赴戛纳 笑称李安是超强对手

导演蔡明亮将赴戛纳 笑称李安是超强对手

2009-5-12 8:20:29 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏


从左至右:钮承泽、何蔚庭、蔡明亮

 

  第62届戛纳影展开幕在即,导演蔡明亮将于5月18日带着入围竞赛片的新作《脸》出征。他昨日(11日)在台北举行的壮行会表示:“之前最紧张的其实是有没入围,得知入围后心情轻松许多。”他也透露已跟“竞争对手”李安通电话,彼此祝贺作品入围,还笑说:“每次去戛纳都会遇到台湾导演(竞争),但这次(指李安)是超强对手!”

 

  蔡明亮前晚凌晨从巴黎带着《脸》成品返台,脸上虽有倦容,但一谈到作品又是活力四射,他谈到刚刚结束的后期制作时表示:“剪辑过程中,法籍资深剪接师说,以前都是剪接师决定电影的节奏,但《脸》这部片很奇怪,是片子本身引领着走。”

 

  《脸》集合法国影坛帝后级演员让-皮埃尔-李奥(Jean-Pierre Leaud)、芬妮·阿尔丹 (Fanny Ardant)、超模蕾蒂莎卡斯塔、李康生、陆奕静等东西影坛指标人物,佐以华服、音乐、绝美场景,视觉呈现令蔡明亮能骄傲地说:“这部电影需要观众心领神会,片中包含了大型装置艺术,以及我对电影经营以来展现的最佳视觉。”

 

  壮行会现场抢先播出《脸》部分片段,转瞬即过的露两点镜头再度成为媒体关注焦点,蔡明亮说:“不论是露两点还是三点,希望这次大家不要再去在意情欲。”他举卢浮宫作品到台湾展出为例,“有些卢浮宫的作品是全裸的,中学生还是老师带着一起去看,《脸》被选为卢浮宫的馆藏艺术品,片里头的裸露镜头,学生能不能看?”国际名导突然抛出的议题令人玩味。

 

  蔡明亮此次将以《脸》与李安执导的《制造伍德斯托克音乐节》(Taking Woodstock)对垒竞逐最高荣誉金棕梠奖,他透露两人已透过电话互相道喜,同时邀对方看片,“我最爱看李安拍的外片胜于华语片,相信他的新片会很有趣。”《脸》大队人马预计19日抵达戛纳,23日进行全球首映,台湾将于九月公开上映。卢浮宫已计划六月举办蔡明亮作品回顾展、10月8日首映《脸》。

 

  导演钮承泽则与制片李烈出发戛纳向世界宣布新片《艋舺》开拍,男主角阮经天将随行亮相,钮承泽以“刘姥姥进大观园”比喻此次他的戛纳“初体验”,希望届时在体验大型影展气氛之余,能为《艋舺》募得更多海外投资资金。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..