网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娄烨新片开赴戛纳 主演秦昊正面全裸挑战禁忌

娄烨新片开赴戛纳 主演秦昊正面全裸挑战禁忌

2009-5-12 8:31:23 来源:扬子晚报 作者:马彧

  5月13日至24日第62届戛纳电影节即将举办,李安、蔡明亮、娄烨、杜琪峰等4名华语导演的新作将竞争金棕榈。记者获悉,今天,娄烨将携新片《春风沉醉的夜晚》剧组成员奔赴戛纳。而据业内人士预计,在该片中扮演男主角的秦昊实力不俗,突破性的表演令他极有可能受到戛纳评委的青睐。

 

  开机第一天就拍裸戏

 

  《春风沉醉的夜晚》借名自郁达夫1923年同名小说, 2007年的南京,春风拂面令人陶醉,秦昊扮演的姜成在一众男男女女中经历着一段奇妙的生命历程……虽然该片涉及到一些同性相爱的故事,但整部影片真正的核心却是讲述现代人对爱情的理解。片中,为了表现和爱人的情感,秦昊首次在银幕上表演了正面全裸戏,且尺度很大,令人惊叹。秦昊透露,本来这组镜头安排在开机第二天拍摄,但是开机第一天,天很阴,娄烨觉得天气非常合适,就改成了第一组镜头。“我听说了这个改动,心里特别忐忑,不知道该怎样去拍。娄烨他们就逗我,缓解我的压力。我们拍了3个多小时,导演喊停,我才意识到已经拍完了,一切都很自然。”后来摄影师说,在监视器看这组镜头的回放时,竟然看哭了。

 

  第六代导演的宠儿

 

  第一次去戛纳,因为王小帅的《青红》;二赴戛纳,因为娄烨的《春风沉醉的夜晚》。作为第六代导演的新宠,秦昊低调表示,自己去戛纳是为了和更多电影人欢聚,至于有机会争夺影帝,他说:“起码我没锁定那么高的目标,我是轻装去戛纳。”不过王小帅作为自己的启蒙老师,倒期待这次秦昊的突破性表现能让国际影坛注意到。

 

  秦昊对片中自己的表现显得比较满意, “我不知道是娄烨激发出了我本来不具备的东西,还是这些不一样的东西我本来就具备,只是娄烨把它给挖掘出来了。不管怎样,我很感谢娄烨,他令我看到了自己的另外一面。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-14 18:22:01

他会不会被禁啊!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-12 17:10:31

男演员正面全裸虽然比女演员少很多,但也不是什么禁忌了,特别在法国

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..