网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Darth Vader到底说了什么 十大常见错引台词

Darth Vader到底说了什么 十大常见错引台词

2009-5-12 10:09:08 来源:Mtime时光网 作者:zjj

  时光网讯 LOVEFiLM网站的一项调查显示,Darth Vader的“Luke, I am your father”是最多影迷们错误引用的电影台词。《帝国反击战》中Darth Vader实际说的是“No. I am your father.”该网站公关经理Darren Bignell解释说:“经典电影台词已成为日常词汇的一部分,有趣的是经过这么多年的引用,它和原先有了很大出入(Chinese whisper effect )”。事实上,这些台词变得更加简练、更易于流传了。

 

  • "Luke, I am your father" 《星球大战之帝国反击战
  • No. I am your father.

     

  • "Mirror, mirror on the wall, who is the fairest of them all?" 《白雪公主和七个小矮人》
  • Magic Mirror on the Wall, who is the Fairest one of all?

     

  • "Do you feel lucky, punk?" 《警探哈里》
  • 伊斯特伍德端着他的44 Magnum,实际上说的是“you've got to ask yourself one question: 'Do I feel lucky?' Well, do ya punk?”

     

  • "Play it again, Sam"《卡萨布兰卡》
  • 电影中并没有这句台词,它是出自马克思兄弟的《卡萨布兰卡的一夜》。由于1972年伍迪·艾伦又拍了名为《Play it again, Sam》(呆头鹅)的电影,人们的错误印象更加根深蒂固。

     

  • "Hello, Clarice" 《沉默的羔羊》
  • Good Evening, Clarice.

     

  • "Beam me up, Scotty!" 《星际旅行》(1979)
  • 电影中Captain Kirk或者其他任何人从没讲过这么一句话,不过后来动画片里面有“Kirk to Enterprise. Beam us up, Scotty”以及类似的台词。“beam”这个词用来形容飞船的传输装置以及Scott令人愉快的性格特征再合适不过。同样是Spock也没说过“It's life Jim, but not as we know it”,他说的是“No life as we know it”。

     

  • "Frankly, Scarlett, I don't give a damn" 《乱世佳人》
  • Frankly, my dear, I don't give a damn!

     

  • "If you build it, they will come" - 《梦幻成真
  • If you build it, he will come.(只要敢做梦,梦就会成真。)

     

  • "I don't think we're in Kansas anymore, Toto" 《绿野仙踪》
  • Toto, I've got a feeling we're not in Kansas anymore.

     

  • "Mrs. Robinson, are you trying to seduce me?" 《毕业生》
  • Mrs. Robinson, you're trying to seduce me. Aren't you?
  • (编辑:KJJ)

     

    会员评论 (共1条)

    2009-5-12 12:23:04
    匿名 0

    匿名

    卡萨布兰卡里那句是Play it once

    ------------------------------

    回复 (0)

    热门新闻排行

    • 每月
    • 每周

    视听抢鲜看

    《洛克》首支预告片

    汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

    《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

    “卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

     "冰火"第四季曝新预告17日

     《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

     "霍比特人2"新款中文预告17日

    更多>>

    最新图集

    更多>>

    精彩推荐

    [视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

    [视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

    科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..