网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《星际迷航》小胜《金刚狼》

台北票房综述:《星际迷航》小胜《金刚狼》

2009-5-12 10:59:52 来源:Mtime时光网 作者:9

 


  时光网讯 科幻电影《星际争霸战》(本站名《星际迷航》)上周末在北美和台湾同步上映,不但双双赢得票房冠军,在几个重要的电影网站也创下良好口碑,势头不错。该片在美国上周末票房约7600万美元,而在台北市的成绩则为659万(单位:新台币,以下同)。在IMDB网站,网友给出平均8.6的高分(满分10分);烂番茄网站更是有高达96%网友表示喜欢这部电影,而台湾各大电影BBS的影迷留言更是赞誉多多。

 

  “场景炫目逼真、剧情紧凑刺激,虽然没有非常有名的演员,但每个角色都非常到位,期待原班人马+导演开拍续集。”

 

  “真的满足了我从小到大对于科幻片的幻想,太棒了,帅呆了。”

 

  “今年目前为止拍得最好看的科幻片!”

 

  当然,也有影迷(尤其是不少“非星舰迷”)的反应便相当负面,“很普通的片子,感觉像温和版《惊奇4超人》(本站名《神奇四侠》),建议不要抱太大期望进场。”

 

  如果要从“新”开始,回到过去似乎是个不错的方法,因此近年来,大量所谓的前传电影问世,旧瓶装新酒来培养新一代的影迷粉丝。拥有众多铁杆粉丝的《星舰迷航记》、《银河飞龙》电视影集系列作品,多年来历久不衰,形成了独特的cult文化,电影版作品也已有10部问世。由J·J·艾伯拉姆斯执导的《星际争霸战》这次是从头说起,两位神似第一代寇克船长与尖耳朵史巴克的演员,带大家重回星际冒险故事。现今电影特效技术突飞猛进,令星际景观更加让人叹为观止,紧凑的调度毫无冷场,对于影迷来说,好莱坞的科幻电影一向是影院娱乐首选,至于争议,当然也属正常,“星舰迷”与“非星舰迷”得到的观感自然大不相同。

 

更多剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-12 15:12:30

TOP10,加起来就1960台币,换算也就堪堪四百万RMB!!! 市场太小!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..