网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>商战日剧《秃鹫》电影版六月公映 紧张度满点

商战日剧《秃鹫》电影版六月公映 紧张度满点

2009-5-12 17:11:01 来源:搜狐娱乐 作者:iris


 

  根据经济小说家真山仁名作改编的日剧《秃鹫》以反映惊心动魄的商界之战著称,不仅在日本国内获奖无数,还拿到了意大利的电视连续剧奖。延续了电视剧制作主演阵的电影版预定6月6日公映,导演大友启史、主演大森南朋柴田恭兵栗山千明玉山铁二远藤宪一等人出席了11日举行的制作完成记者会。

 

  影片围绕汽车业展开新的跨国之争,紧张度进一步升级。而电影拍摄现场的气氛也十分紧张。大友导演主张拍电影等于现场直播,经常用好几台摄像机同时拍摄,令影片呈现出纪录片的质感。扮演主人公劲敌的玉山铁二透露:“即使摄像机没启动的时候,我也感觉紧绷着。拍完后差不多两星期整个人似乎成了一个空壳,没法回复到日常生活的状态。”而饰演汽车公司总经理的远藤宪一则透露,光新车发布会的场面就NG了几十次。

 

  在人们眼中,《秃鹫》是经济类名作,而制作阵则有意将电影版打造成一部人性剧情片。制作人表示:“我们希望通过最真实的经济题材,来描绘人的情感、人的故事。”在经济危机的大背景下,这部现实派的电影呼唤人们去寻找希望,鼓励人们去积极应对困境,为充斥着娱乐片的日本影坛吹入一股不一样的风。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..