网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋新片剧情曝光 小沈阳片中引发连环谋杀

张艺谋新片剧情曝光 小沈阳片中引发连环谋杀

2009-5-13 7:56:55 来源:华商报 作者:唐爱明

  充满悬疑的张艺谋新片故事内容终于露出了“尾巴”:简单地说就是“一段婚外情引发的血案”。而令人“喷饭”的是,剧中主要人物的名字居然是——张三、李四、王五麻子。

 

  悬疑重重:

  小沈阳惊悚中搞笑引发连环谋杀案

 

  昨日下午,国家广电总局电影局在其官网上,对2009年4月的故事影片进行备案公示,其中,张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》赫然在列,编剧是《一双绣花鞋》的编剧史建全。在故事梗概一览中,也对该片的故事情节予以曝光,主人公居然名叫张三、李四、王五麻子。

 

  张艺谋即将开拍的新片号称惊悚、悬疑、喜剧。虽然对于悬疑片来说,总是希望将剧情保密到最后,以给大家留下更多的悬念和期待,但是国家广电总局昨日公布最近的“立项名单”里,张艺谋的《三枪拍案惊奇》终究“走光”了。

 

  影片的朝代模糊,定为古代某朝。总局网上公布的剧情是这样的:面馆老板王五麻子为人阴险吝啬,妻子与伙计李四有了私情。王五发现两人私情后,雇用兵卒张三除掉两人。张三贪财杀死王五,后来以为有人有意勒索自己,将店内伙计七妹和小六一一杀害,并追杀李四和老板娘。一番混战后,张三被打死,李四和老板娘幸存下来。

 

  记者看到,对于张艺谋新片的意见,国家广电总局电影局的意见是“修改后同意拍摄”。虽不足200字,但却是一个完整的故事,果然如张艺谋所说“悬疑重重”。对于现代人来说,堪称是“一段婚外情引发的连环血案”。影片中,小沈阳将大展搞笑本色。

 

  对号入座:

  小沈阳继续当伙计与老板娘有私情

 

  根据张艺谋“送审”的这个剧情,记者昨日致电制片人张伟平未果,随后记者从一不愿透露姓名的知情人处获悉,孙红雷小沈阳倪大宏的角色分配也水落石出。片中仅有的三个男主角分别是张三、李四、王五麻子,二人转演员王小华扮演老板娘。

 

  倪大虹:将出演王五。他是阴险又吝啬的面馆老板。妻子(王小华扮演)和伙计(小沈阳扮演)通奸,他则雇下张三(孙红雷扮演)去杀掉他们,结果被贪财的张三杀掉。倪大虹在《满城尽带黄金甲》中的角色给人印象很深,演这样的一个人物,“不寒而栗”的效果很容易就会制造出来。

 

  孙红雷:角色叫张三。孙红雷在接受采访时曾透露,他将在片中“杀死”小沈阳。不过如今剧情进行了多次调整,已有变化,同样加盟编剧的尚敬曾透露说:“孙红雷在片中肯定会杀人,但杀谁还没最后确定。”他在影片中的命运是,他杀死了王五,又追杀李四未果,最终混战中被打死。这样一个杀手角色,对于孙红雷来说,的确是不二人选。

 

  小沈阳:饰演李四。在《不差钱》里面当服务员的小沈阳,这次的“工作单位”变成面馆,做有经验的服务员,不过,他却跟老板娘(王小华饰演)互生爱慕,结果制造出婚外情。他这个角色贯穿始终,在一连串的“杀机”中,最后幸存下来。而两个笑星搭档扮演“野鸳鸯”,他们的任务当然是搞笑。

 

  结局猜想:小沈阳首次“触电”估计“死”不了

 

  虽然《三枪拍案惊奇》具有惊悚、悬疑的成分,但是张艺谋表示这部影片还带有喜剧成分。因此,作为当红笑星小沈阳的首次银幕之旅,导演是不会让他这么容易就“死”掉的。

 

  昨日,小沈阳的经纪人高大宽对小沈阳的角色依然保密。他向记者表示,小沈阳5月31日晚忙完全国巡演后将直接飞赴甘肃,为拍摄做前期准备,到时候才能看到剧本。影片将于6月10日开机,小沈阳提前十天进组,一是养精蓄锐,二是进行人物定妆试镜,三是向张艺谋讨教技艺。

 

  据了解,小沈阳目前的压力很大。但搞笑对他来说是轻车熟路,台词也会保留小沈阳的语言特色。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..