网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星际迷航》“企业号”即将驶向内地大银幕

《星际迷航》“企业号”即将驶向内地大银幕

2009-5-13 8:35:19 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  相比《金刚狼》《博物馆奇妙夜2》等5月进口片,本周五将登陆内地市场的《星际迷航》的观众基础不算庞大。虽然该片的同系列动画片曾在上世纪90年代于内地荧屏上循环播放,可粉丝数量无法与《变形金刚》媲美。不过,随着影片在北美首周末拿下7520万美元票房,力压《金刚狼》勇夺票房冠军,《星际迷航》越来越具备不可不看的理由。

 


“企业号”船员(按顺时针顺序):柯克船长、工程师斯考蒂、领航员帕维尔,以及麦考伊医生

 

  在美国,《星际迷航》是与《星球大战》齐名的科幻影视作品。论及搬上银幕、荧屏的次数,《星际迷航》不敢说绝后,但一定空前。在北美公映时,《星际迷航》的片名后还伴有数字“11”。这个诞生于上世纪60年代的科幻故事,迄今为止,已有5套电视剧集,一套动画片以及11部电影。不过,内地影迷并不需要担心会看不懂最新的《星际迷航》。因为从剧情上来看,第11部《星际迷航》是上世纪60年代的同名电视连续剧以及后来的同名系列电影的前传,如同《星球大战》前传一般,不仅可以作为单独的科幻电影来看,还为来年拍摄“前传续集”打下了基础。

 

  《星际迷航》系列前10部电影中,票房最高的是第四集,为1.1亿美元,而2003年的电影版《星际迷航》第十集仅收获4000万美元。不过,最新一集《星际迷航》很可能打破这一票房梦魇。《好莱坞通讯》认为“叹为观止的动作场面及个性鲜明的演出阵容,为《星际迷航》系列带来了新生”;《综艺》评论说“全新打造的《星际迷航》带领着粉丝前往科幻片涅槃之地”。

 

  该片一改以往科幻片棚内打造加特效制作的传统,导演J.J.阿布拉姆斯为《星际迷航》打造了众多真实场景。他说:“我不希望全片都是特效镜头。我想尽量搭建实景,所以每个细节都要顾到,包括23世纪的汽车的控制面板长什么样,或是星舰该怎么向敌舰开火。”片中的企业号舰桥、黑暗星舰纳洛达号、冰冻星球等场景都呈现出逼真的太空效果。该片还选择“超宽银幕格式”拍摄,摄影指导丹曼戴介绍说:“我们都希望这部电影看起来就像外层空间那么辽阔,而且我们让摄影机代替观众的眼睛,制造出一种一直在冒险的感觉,让观众真的觉得自己置身于光年以外的企业号战舰里。”

 

 

  【导演】

      阿布拉姆斯:我从来不是“星际迷”

 

  在美剧世界里,J.J.阿布拉姆斯早已被誉为“技客王”,从《迷失》的诡谲小岛到《危机边缘》里的生化武器,他改变了人们对科幻剧集的认识。“玄”和“酷”,是他的招牌。42岁的阿布拉姆斯,戴着他的黑框眼镜在影像世界里当他的“科学怪人”。

 

  因为美剧《迷失》轰动世界后,他执导的电影处女作《碟中谍3》却口碑平平。最近,他将《星际迷航》重新搬上大银幕,很多人都预测,这是他在电影圈翻身的最好机会。令人意外的是,阿布拉姆斯却说他根本不是“星际迷”,而且认为经典的《星际迷航》连续剧一点也不好看,“我一直觉得那根本是一系列很愚蠢、很装腔作势的肥皂剧。不就是一个船长几个宇航员不断谈论他们的冒险故事吗?故事也不怎么对我的胃口。我着迷的是《阴阳魔界》这样的科幻剧集。”

 

 

  对于“星际迷”们引以为豪的“传统”,阿布拉姆斯承认自己“无知”,他说:“我根本不知道《星际迷航》已经拍过10部电影了。哪怕现在我也一部都没看过。我可不想成为一个‘星际’学生,从头补习。我觉得这倒是我的最大优势——我拍的是一部全新的电影,而不是《星际迷航》的续集。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-16 15:05:29

看完感觉还不错。应该可以媲美钢铁侠,不过imdb8.5还是稍稍高了

------------------------------

回复 (0)

2009-5-13 18:55:41

本来不想去看的,现在口碑这么好,一定要去看看,到底怎么样.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..