网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶:曾帮刘德华过难关 周润发如今无杀气

王晶:曾帮刘德华过难关 周润发如今无杀气

2009-5-13 8:37:03 来源:成都商报

  日前播出的TVB访谈节目《星星同学会》中,“鬼才导演”王晶面对主持人吴君如的“拷问”,继续报料,承认当年周星驰《千王之王2000》,客串9天,每天的片酬接近120万元。王晶又指刘德华当年“环境不好”,所以自己找他主演了《赌侠1999》为其渡过难关。而大名鼎鼎的《无间道》剧本,原来最早是在王晶的手中。

 

  客串角色 星爷每天收120万

 

  到目前为止,王晶与周星驰合作的最后一部电影是《千王之王2000》,吴君如问是否真如业内传闻,周星驰客串了9天,每天收取高达120万港元的天价片酬?王晶说:“具体数字有点出入,但基本情况是这样。”他又承认当时想借周星驰来“托起”张家辉,之所以花这么多钱,是想有“回报”。王晶称自己是一个很大方的导演,愿意给演员高片酬,只要他“值这个价钱”。

 

  帮刘德华渡过难关

 

  江湖传闻刘德华在上世纪90年代自组天幕公司亏损4000万港元,而且人气下滑,是王晶找他拍片帮他渡财政难关,因此刘德华心存感激,最近还接演了王晶的新片《未来警察》。对此,王晶并没有否认:“当时刘德华的环境是不太好,除了钱,还因为郑伊健的崛起,分薄了他的片源,因为他们的戏路是一样的。那时我找他主演了几部电影,包括《龙在江湖》《赌侠1999》,之后他的势头又上来了。”

 

  周润发失去杀气

 

  吴君如问王晶,当年是怎么说服周润发拍他的喜剧电影,王晶说:“周润发本来就想拍,不用说服。我还在TVB时发现,周润发只有三种模样:第一种是《上海滩》里很有型的许文强;第二种是《网中人》里的正直青年;第三种就是傻乎乎、笑嘻嘻的样子。我拍《赌神》,就选了他最受欢迎的两个样子:赌神很有型,他失忆后却变成了一个傻小子。影片一出来,果然效果很好。”他表示周润发应该“回流”拍港产片,但他对周润发目前的状况不看好:“他现在的眼睛里没有了以前那种杀气。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-5-18 16:16:37
匿名 0

匿名

周润发永远都是演员中的国王!其他演员老了能有发哥的一半风光就好了!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-15 20:30:03
匿名 0

匿名

确实有一些啊,发哥你还是回来吧,我还是喜欢你原来的那种神情,姿态!你要加油了!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-15 20:03:50

其实偶觉得王晶说的挺有道理

------------------------------

回复 (0)

2009-5-14 21:37:40
匿名 0

匿名

去死吧,王大嘴,发哥永远是最棒的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..