网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平:我们要给小沈阳发挥的空间

张伟平:我们要给小沈阳发挥的空间

2009-5-13 17:06:27 来源:上海青年报 作者:瞿婧宇

小沈阳


 

  张艺谋奥运会后的首部电影《三枪拍案惊奇》已经定于6月10日开机,惊悚喜剧的戏种,还是老谋子首次尝试。昨天张艺谋的御用制片人张伟平接受了媒体的采访,他直言,喜剧并不是张艺谋的长项,但是奥运会让张艺谋意识到了观众快乐是最重要的事。而在新片中,张艺谋将抛弃《黄金甲》中的“人海战术”,二人转以及电影网游将是他们冲击国际市场的新武器。

 

 

  对于奥运之后的首部影片,张艺谋一直在筹备的都是《金陵十三钗》,但最后却改成了古装惊悚喜剧片《三枪拍案惊奇》,并请来了小沈阳孙红雷主演,其中小沈阳主要负责搞笑,孙红雷主要负责惊悚的部分。最后关头为何选择喜剧?张伟平直言奥运会让张艺谋的想法有了变化:“喜剧并不是张艺谋电影的长项,但是喜剧能让人快乐,我们愿意尝试,北京奥运会的成功,给我们带来了创新的动力和魔力,我们越来越坚定做电影要把观众放在第一位。剧片是全球通用的一个成熟的类型,只要你拍得好,在全世界都通行。《三枪拍案惊奇》开机后,我们会对内地及海外市场做全面宣传,我相信影片会卖得很好。”张伟平同时透露,影片还将开发电影网游,跟着电影一起打进海外市场。

 

  虽然《有话好好说》《幸福时光》中,张艺谋都尝试了喜剧,但张伟平却坦言,其实这两部喜剧是张艺谋如今的“反例”:“《三枪拍案惊奇》是张艺谋电影的一个全新的转型。我和张艺谋合作的第一部影片《有话好好说》,还有后来的《幸福时光》,都不是真正按照商业片路数打造的喜剧。《幸福时光》定位是文艺片,现在看来当时的定位是错的,如果定位在商业片上,赵本山的表演也容易发挥了,赵本山在文艺片里的发挥是心有余而力不足的。这次我们拍喜剧片,就按喜剧、惊悚这个思路去创作,给小沈阳发挥的空间。”

 

  提到小沈阳,张伟平直言,这是冲击国际市场的新武器:“我们这次将做一种新的尝试,希望能够让中国电影在动作片上走出一条新路,不一定用‘人海战术’才能给观众以震撼。《三枪拍案惊奇》中将有动作,但是不强调‘人海战术’。这次我们要把二人转演员带入国际电影市场,充分发挥他们的表演才华。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..