网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛出山执导《钟馗》 定位东方魔幻大片

陈可辛出山执导《钟馗》 定位东方魔幻大片

2009-5-14 7:59:52 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  今年2月,陈可辛黄建新携手保利博纳成立了“人人电影”公司,计划在未来三年内推出至少15部新片。首部主打今年贺岁档的《十月围城》目前正在上海紧张拍摄,而“人人电影”在北京时间今日凌晨开幕的第62届戛纳电影节上,公布了未来一年内将投入拍摄的四部影片。首先开拍的是定位“东方魔幻大片”、由老板陈可辛亲自执导的《钟馗》。

 

《钟馗》海报

 

  凭《投名状》跻身“2亿导演俱乐部”后,陈可辛自言要“休息一阵”,专心监制一系列影片。不过,根据昨日揭晓的“人人电影”最新电影计划,经过一年多的“保密创作”,陈可辛决定在今年岁末将家喻户晓的钟馗故事再度搬上大银幕。“拍过了爱情文艺片,拍过了古装武打片,从现代到古代,抛开监制的身份不说,一旦回归导演立场,总希望每次都是全新的尝试和挑战,”陈可辛说,“钟馗把我带进了虚幻的想象空间,在我童年的记忆里,他就是中国的蝙蝠侠、超人,就是中国的超级英雄。”据了解,目前《钟馗》的剧本已初步完成,陈可辛正在着手挑选演员以及外景地。

 

  另外,陈可辛监制、林超贤导演的《血滴子》也在四部新片计划之中。据介绍,该片与早年邵氏的武侠经典《血滴子》,以及两年前纷传陈德森计划携手周迅张震拍摄的《血滴子》并无关联。擅长打造《证人》《神枪手》这类警匪片的香港导演林超贤,此次计划把此片打造成清朝时期“少年特攻队”青春阳光,同时又杀机四伏的故事。另外,“人人电影”还计划以英国变态杀手开膛手杰克为题材,打造一部《皇后大道开膛手》,讲述开膛手杰克来到了香港皇后大道,所引发的一系列连环杀人案。

 

  而“人人电影”此番在戛纳揭晓的最后一部新片,是陈可辛计划与内地年轻导演合作的喜剧电影《财神》,该片是直面当下现实生活的都市喜剧作品,讲述金融危机,连天上的财神都面临裁员,甚至失业,只好赶紧下凡开工,帮助大众,也保住自己的饭碗。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..