网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁人》紧急加拷贝 票房过1300万将放到国庆

《铁人》紧急加拷贝 票房过1300万将放到国庆

2009-5-14 9:36:46 来源:新京报 作者:刘婷婷

 《铁人》海报

 

 

  昨日(13日),本报报道了导演尹力称献礼片《铁人》成了“内部放映”电影的消息,引起了多方面的重视。今日,电影局相关领导将组织《铁人》发行方上影东方、全国院线负责人等在北京召开研讨会。昨日,上影集团负责人接受记者专访时表示,《铁人》将会增加拷贝,扩大放映规模,全国票房力争超过1亿。 

 

  《铁人》自从5月1日上映后,北京只有几家影厅数量较多的影院排映,并且基本采取单位包场观影的方式,尹力导演对《铁人》变成“内部电影”很是心痛。昨日,上影集团副总汪天云和上影东方总经理葛善贤接受了本报记者的专访,承认《铁人》发行的前期做得有些不到位的地方,今天开完“市场推介专题会”之后,会有一个大幅度的调整。 

 

  现状 

 

  面对“内部放映”的说法,汪天云和葛善贤都表示,“这个提法杀伤力太大”。汪天云还说,“其实不应该把团体观众和零售观众割裂开来,团队市场也是市场,对于发行方来说,总量做上去是最重要的。并且,总工会是全国性的大机构,上影相比来说要小很多,总工会忙一天,上影需要忙十天,有总工会的支持,团体票都售得非常好,目前票房已经超过了1300万元。” 

 

  汪天云也承认,团体票房在预期当中,但是零售市场还不够。以后发行方还将“跑影院”,说服影院排片,为主旋律影片留下足够的空间。 

 

  投放 再增200个拷贝 

 

  今日,电影局、全国总工会、电影院线和发行公司的相关领导都将在北京聚头,召开“市场推介专题会”,研讨《铁人》下一步的发行策略。汪天云介绍,目前《铁人》发行了近800个拷贝,在全国22个城市做了首映式,但是这个规模还不够,还要继续扩大放映规模。从明日起,将增加200个胶片拷贝,让影院加强宣传力度,增加排片场次。 

 

  在研讨会上,上影东方将向院线提要求,对影片的宣传、排片、拷贝数量等有一个硬性的规定,保证《铁人》的放映时间,方便普通观众买票。此外,《铁人》的放映还要扩大到学校、工矿等非影院的地方,让更多的人看到。 

 

  映期 一直延长到国庆 

 

  目前发行方给《铁人》定下的策略是“以时间换空间”。因为这是一部国庆60周年献礼影片,所以,上影已经和全国总工会沟通,将放映时间延长到国庆期间,长达5个月的超长时间放映将为影片带来更多的票房。 

 

  “我们对影片信心很大,目标是一个亿,最终的票房肯定比尹力导演的《云水谣》《张思德》等任何一部都要高。”葛善贤介绍,影片在团体观众中口碑很好,并且有刘烨吴刚黄渤等演技派演员加盟,是一部既有商业元素又有宣传价值的影片,最终会有很好的票房。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2009-5-26 9:06:31

滴唔得使的嘢,硬系来得甘猛~正垃圾!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-24 14:25:43
匿名 0

匿名

很好很共产党

------------------------------

回复 (0)

2009-5-14 15:58:26

要给档期到国庆?五个月?就算没人看也要排片??那些院线经历不哭啊??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..