网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫厨神》即将上映 洪金宝梁小龙再度合作

《功夫厨神》即将上映 洪金宝梁小龙再度合作

2009-5-14 10:02:04 来源:Mtime时光网

洪金宝饰演厨神

吴建豪展示精湛厨艺
 
  时光网讯 一部结合了功夫与美食的功夫喜剧片《功夫厨神》即将上映,本片不仅有洪金宝、吴建豪、应采儿等当红明星领衔主演,还有吴建飞、樊少皇、加护亚依、梁小龙、林子聪等明星助阵加盟。
 
  在主创阵容中,洪金宝、梁小龙、樊少皇皆为实力派动作明星,吴建豪也曾赴入少林潜心学武。这样的名单让本片的打戏非常值得期待。
 
洪金宝vs梁小龙:棋逢对手四度合作
 
  洪金宝和梁小龙早年借动作片闯荡江湖,都是凭一身真功夫征服观众。二人早年因戏结缘,有过多次合作。
 
  1972年,功夫影片《合气道》,洪金宝首次当主角,片中饰演男二号,正派人物。梁小龙在里面客串了一个拜在日本武馆门下,四处为非作歹的流氓,最后葬身于洪金宝手下。
 
  1975年《香港超人》,洪金宝和梁小龙再次合作。本片阵容很强大,导演为台湾名导丁善玺,演员有黄家达、洪金宝、梁小龙、张艾嘉等。
 
  1977年的《破戒》是韩裔导演郑昌和执导的最后一部华语电影,《合气道》也是他的作品。武术指导是洪金宝,梁小龙是主演,在片中展示了超高技巧的腿功,洪金宝也在片中扮演了一个角色,大胡子鲁智深的造型很有趣。
 
  如今,在功夫片《功夫厨神》中,两位武功高手再次相遇,在影片中扮演一对师兄弟。荧屏再聚首的两位老将,能否续写当年的辉煌,带给观众更大的惊喜,我们拭目以待。
 
吴建豪:功夫上身的偶像派进化史
 
  2004年,吴建豪曾收到少林寺方丈释永信亲笔签发的皈依证书,正式成为少林俗家弟子,每天在少林寺附近的嵩山之中习武5个小时,主要练习的是少林武功中的入门功夫以及棍法和拳法。因为吴建豪之前有良好的舞蹈功底,加上他勤学苦练的精神,所以吴建豪的老师们对其评价极高,认为吴建豪在武术方面“资质不俗,前途可观”,是他们教过的众多武术爱好者中表现出类拔翠的。
 
  本片中,吴建豪饰演的角色龙建一,不仅要展示其精湛的厨技,同时还有不少武打场面。据悉,剧组为了能让吴建豪演好厨师,特地邀得五星级酒店的总厨教授厨艺。看来,吴建豪为了演好影片已经交足功课,“功夫+厨艺”的学习,一个都没少。
 
樊少皇:硬汉派小生戏路宽
 
  樊少皇出生演艺世家,其父亲是著名武打演员樊梅生。樊少皇从童星演起,长大后签约无线,在剧集《天龙八部》中饰演虚竹被广为传颂,正派大侠的憨直形象深入人心。
 
  其后参演的影片《力王》,为樊少皇树立了硬派动作明星的形象。片中樊少皇饰演的力王,出场时文质彬彬,但是一拳过去就可以让人断手短脚,或者肠穿肚烂,或者直接脑袋开花,心理承受强的人才能看此片。
 
  凭借《叶问》中的金山找一角,樊少皇从影19年来第一次入围金像奖提名。这个出彩的反派带给叶问不少的麻烦,也带给了观众很多的惊喜。
 
  在《功夫厨神》中,樊少皇再次饰演反派,一个贯穿影片始末推动剧情发展的关键人物。在片中与洪金宝有对打戏份,相信这两位“好戏”、“能武”的演员一定会给观众奉献精彩的打斗场面。
 
  香港电影的黄金十年曾涌现出不少优秀的影片,至今被观众念念不忘。功夫美食片都曾是观众喜闻乐见的题材。《功夫厨神》的出现,唤起了曾经那些感动过我们的记忆,《食神》《满汉全席》等都是当年的热门影片。《功夫厨神》,下一站经典,我们一起等待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-14 20:01:25

渴望更多娱乐

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..