网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《走着瞧》首映 文章首次触电力荐老同学白静

《走着瞧》首映 文章首次触电力荐老同学白静

2009-5-14 10:23:59 来源:Mtime时光网

白静与文章

 

  5月14日,电影《走着瞧》在京举行了首映式。两位主演文章和白静在片中饰演一对上世纪七十年代的情侣,二人不仅是大学同班同学,而且都是首次大银幕触电。

 

文章力荐同窗白静:她适合

 

  青年演员文章凭借《奋斗》一剧打响知名度,而白静与文章是中央戏剧学院表演系同班同学。文章在片中饰演男一号马杰,是一个聪明、淘气的知青形象。

 

  在片中,文章与白静之间的爱情最引人注目的是一段想象的戏份。在文章的梦境中,二人化身为《钢铁是怎样炼成的》男女主角,翩翩起舞,场景美轮美奂。白静多年舞蹈演员的深厚功底也正藉由这场共舞戏展现到淋漓尽致。其实,在《铁人》中白静还有一段《大海》清唱展露歌喉,嗓音清亮,正可谓能歌善舞。

 

  谈起白静出演《走着瞧》女一号,导演表示正是由于文章的推荐,最后决定起用白静。文章笑言,之所以力荐白静,除因为二人私交甚佳之外,主要是因为觉得白静适合演农村戏,“不过后来发现其实白静是个时尚女孩”。白静则坦言,与老同学合作后才发现,大学时候原本很大男孩的文章在婚后已经变得成熟多了。

 

拍摄很艰苦?白静:过来就好了

 

  在影片《走着瞧》中,文章和白静饰演的情侣谈情背景并不轻松。影片全程拍摄在陕西秦岭山脉中一个极其偏远的村落完成,不仅没水没电,就连手机信号都不通,不过就是在这样艰苦的环境中,两位主演还是在拍戏过程中找到不少乐子。

 

  片中白静的角色需要说一口地道陕西话,但本就身为陕西人的文章台词反而全部是普通话,这不得不让老家东北的白静向文章拜师学习语言。白静说,在进组的时候,还小小贿赂了一下文章。虽然拍摄环境十分艰苦,但白静与文章都十分敬业地表示,“过来就好了”。

 

  虽然白静的另外一部大银幕作品《铁人》在五一上映,但其实《走着瞧》才是白静最先拍摄的作品。巧合的是,这也是文章的首次大银幕触电,二人都非常感慨同窗合作的奇妙缘分。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..