网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明剃发贴疤 被赞是《风声》最大惊喜

黄晓明剃发贴疤 被赞是《风声》最大惊喜

2009-5-15 8:34:11 来源:沈阳晚报 作者:林娜

      集合了周迅黄晓明李冰冰张涵予苏有朋王志文英达等当红明星的年度大戏《风声》,由高群书陈国富两位导演联合执导。这部电影从开拍之初即处处都透着神秘色彩,昨日(14日),记者电话连线正在大连剧组赶拍戏份的黄晓明,由他之口揭开了《风声》的神秘一角。

 


黄晓明军官造型


    演日本军官压力很大

 

    在电影《风声》中出演一个日本军人的角色,对于黄晓明来说绝对是个挑战,昨日提起最初接拍这个角色,他坦言曾一度拒绝:“这段时间上映的电影当中,只要是日本军人的角色,都会选择真正的日本演员来演,尽管如此他们都会受到一些非议,可想而知我的压力会更大。”《风声》根据麦家同名小说改编,黄晓明在其中扮演的华北特务机关头目武田少佐,是主导整部戏的主线人物,“他精通中文,是属于外表儒雅但骨子里却阴险狠毒的人,所以这个人物立不立得住是整个影片成功的重点。”

 

    武田少佐在片中“以一敌五”,每个被审查人物的命运都掌握在他的手中,首先在气场上就要有霸气,这对于被认定是“阳光帅哥”的黄晓明是一种挑战,“我觉得首先得自信,才有可能把这个角色演好,通过这段时间的拍摄,我觉得自己是逐渐找到人物感觉的,也希望大家在看到影片后,能给我一些中肯的评价。”

 

    短发伤疤造型最符合

 

    黄晓明向记者透露,为了让自己从形象上更接近角色,光是人物造型就反复改了多次,“为了造型问题,在电影拍了近一个月的时间后,还重新改过一次,为此之前拍摄的资料都作废了。”原来导演为了突出“武田”的阴狠和偏执特质,特别找出来同样具有这种感觉的日本著名文学家、导演、演员三岛由纪夫的资料图片,根据他的形象重新改了造型,“这次改动确实增加了人物的很多锐气,所以无论是剃短发、贴伤疤,我都欣然接受。”

 

    导演称黄晓明是本片最大惊喜

 

    听说黄晓明随身携带包里有日文字典,昨日记者向其询问时他笑着回答说:“是我特殊的台词本。”原来为了在片中说好日文台词,黄晓明在电影开拍之前就下苦功学日文,把拿到的剧本全标注了特殊的音标,“所以我常和身边人开玩笑说,我可能梦话说的都是日文。”

 

    13日,媒体探班剧组,正赶上黄晓明拍摄一场独自站在悬崖上若有所失眺望的镜头。当天海风很大,黄晓明独自一人在百米高崖上一站就是40分钟。黄晓明说,其实自己当时也有一些恐惧:“下面的工作人员特别担心,总叮嘱我要注意安全。但因为这个镜头是航拍,悬崖特别高,我如果为了等位来回上下,会非常麻烦,索性40分钟的拍摄时间里就一直在那儿等待,这可不是一般的吹海风呀!”之前导演高群书曾公开表示,“《风声》的演员里,黄晓明绝对是个惊喜。”听闻记者转述这样的评价,黄晓明很是开心,他说,希望这次自己的颠覆性创作能带给观众一些新的感觉,也好让他对自己的付出有个交代。

 

    5月下旬,黄晓明将结束《风声》的拍摄,然后转场拍摄《泡沫之夏》,“那里就不发狠了,是和漂亮的大S谈情说爱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-15 12:34:30
匿名 0

匿名

加油!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..