网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广电总局否认禁播古装剧:一切以公布为准

广电总局否认禁播古装剧:一切以公布为准

2009-5-16 9:39:11 来源:新闻晨报 作者:彭骥


 

  日前,有媒体报道,全国各大卫视接到广电总局通知,要求建国六十周年之际,各卫视播放电视剧应该以主旋律剧为主,“六一”后便不允许播放古装剧,目前已经开播的也要求在“六一”前播完;该规定可能执行到今年底。继苦情剧、警匪剧后,古装剧似乎也成了禁播“新品种”。

 

  消息公布后,记者即向几大卫视求证。江苏卫视宣传负责人表示,从未接到总局类似通知,倒是从记者处得知后,该台总编室向广电总局求证,得到的是否认回复。东方卫视相关负责人也表示,目前为止,没有收到相关通知。安徽卫视相关负责人甚至表示,总局不可能有这个通知,“有数据反映,全国观众喜爱看的国产电视剧中,古装剧占的比重最大,超过40%,而最近热播的战争题材才占到30%。禁播古装剧是不可行的。”此外,广电总局电视剧管理司副司长王卫平表示,总局并未发出类似通知,至于建国六十周年电视剧播出要求,近日将有相关公布,“一切以公布的文字为准”。

 

  不过,各家卫视几乎都表示,“六一”后播出的电视剧基本以主旋律题材为主,就算确实存在所谓“禁播古装剧”通知即将下发,也不会有什么影响。各大卫视主打播出主旋律电视剧,是否意味着牺牲收视率呢?不少卫视对此都不认同,认为现在主旋律电视剧中不乏可看性强又感人至深的好作品,类似《潜伏》《杀虎口》等的好剧有望在下半年再度涌现。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..