网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华人打女大盘点 《战无双》诞生清秀派代表

华人打女大盘点 《战无双》诞生清秀派代表

2009-5-16 16:04:35 来源:Mtime时光网

战·无双

 

  从上世纪五十年代起,一部香港电影《黄飞鸿》便让“功夫片”这个新名词在观众的心中打下烙印,随着李小龙、李连杰、成龙等一代代功夫巨星的诞生,直至今日,“功夫片”已经在电影史上有了不可撼动的地位。

 
  提到在功夫片,人们自然而然联想到的多半那些拳脚了得的男星,而女星在这一块似乎成了弱势群体,容易被观众忽视,其实,那些深藏不露的“打女”们的实力也不容小觑哦!
 
  1982年第一届金像影后、邵氏动作女星惠英红就是“打女”中的代表,曾在《戏说乾隆》、《倚天屠龙记》、《法政先锋》、《皇家赌船》、《狼牙》等多部影视作品中都有过出色表现的她,以其矫健的身手在演艺圈打出了属于自己的一片天地。
 
  而在“打女”中最声名在外的便数杨紫琼了,《警察故事三》、《咏春》、《卧虎藏龙》、《飞鹰》……但凡大制作的功夫片,均可见杨紫琼的身影,而这其中不能不提到的就是那部让她飞身国际的007系列之《明日帝国》,这部影片让杨紫琼成为电影史上武功最强,最具震撼力的女郎,也因此奠定了她亚洲首席动作女星的地位。
 
  眼观演艺圈中的众打女,一身好功夫自然是不用说,能走红,好的相貌也是关键,惠英红、李菲、杨丽菁都是美女,杨紫琼更是顶有1983年马来西亚小姐冠军的光环,不过,她们的美中始终透着一股子锐气,美丽有余,而清秀不足。
 
  在网络上有着颇高人气的猫耳宝贝,最新一代打女的代表人物蒋璐霞便是其中少有的清秀派,这位长相完全与“功夫”二字沾不上边的小女生,身手却是相当了得。“全国少林拳武术冠军,国家武英级健将,国家一级武术套路裁判员,国家高级按摩师,央视国际网络《实用女子防身术栏目》主教练。擅长武术套路、实战防身术、按摩、健身气功、太极拳、弹弓术……”光听这一长串名头便知其来头不小。通过网络走红的蒋璐霞被慧眼识才的“鬼脚七”熊欣欣发掘,在其导演处女秀《战无双》中担纲女一号,在这部即将于5月15日上映的功夫大片中,蒋璐霞将用实力诠释熊欣欣导演的新概念功夫片,相信这部影片也将奠定其新生打女的代表地位。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-5 22:39:26

看过战无双,记住了蒋璐霞,希望看到她更多的功夫片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..