网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众星赴“香港电影百年” 梁朝伟任大使推港片

众星赴“香港电影百年” 梁朝伟任大使推港片

2009-5-17 11:27:11 来源:Mtime社区

 



  香港媒体报道 窗外是戛纳的海风,窗内的大荧幕上却是数个香港电影的经典片段——今年是香港电影诞生百年的日子,香港贸发局将庆祝的舞台搬到了戛纳的海滩上,在戛纳当评委的舒淇,入围主竞赛单元的杜琪峰,身兼香港影视大使的梁朝伟,以及陈坤赵薇黄秋生任达华都到场庆祝,戛纳那片小小的海滩上顿时星光耀眼,蔚为壮观。变换了身份的梁朝伟,此次来到戛纳,言行说话的内容和风格也大变一番,虽让人感觉多少有些奇怪,但满口讲着“要多见制片人,推荐香港片”的梁朝伟,实在很敬业。

 

  众华语明星捧场香港之夜

  100年前,首部香港电影《偷烧鸭》诞生,至今过去的一百年时间,香港电影已经成为推动其经济发展的一大动力。当天的香港电影百年庆典上,几乎所有前来参加戛纳电影节的华人都出现在庆典酒会上。在电影节上担任评委,成天开会,十分繁忙的舒淇来了,一身红裙,风中摇曳;入围主竞赛单元的杜琪峰也早早到来,他当天刚抵达戛纳,对自己的《复仇》不报野心,乐呵呵地来,乐呵呵地去;在《复仇》里扮演角色的任达华和黄秋生也前来道贺,两人的着装风格随机而变,跟戛纳的海滩很是应景;这其中,有一个人,既不是评委,也不来卖片,他担任的是香港影视的推广大使一职——梁朝伟从香港飞往戛纳,专程是为此次活动,从一出场,他就收获了围观路人最多的欢呼。

 

  梁朝伟当大使很敬业

  以演员身份出现的梁朝伟很熟悉,但身担香港影视娱乐大使一职的梁朝伟出现时,言行透露出的专业和敬业精神却让人有些意外。“希望这一次能跟来自各地的不同的Filmmaker来聊一下,交换一下意见。”这是梁朝伟对此行的期望,除了谈此,变身大使的梁朝伟还大谈香港电影未来的展望,利弊分析,合拍片的未来——戛纳之行,大使梁朝伟敬业而成功。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..