网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《暴雨将至》邯郸开机 讲述农民工奋斗史

《暴雨将至》邯郸开机 讲述农民工奋斗史

2009-5-17 13:35:27 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

影片主创


李子雄

 

  时光网讯 以建设鸟巢的农民工为主角拍摄的建国60周年献礼片《暴雨将至》,于近日在河北举行了开机仪式。

 

  导演江小鱼、影片原型人物兼主演谭双剑、香港演员李子雄、内地实力派演员赵燕国彰等人参加了活动。

 

  《暴雨将至》以农民工谭双剑的经历作为故事原型:是一部面向中国亿万农民工的励志电影,旨在表现中国农民工的奋斗精神,给中国亿万农民工带来鼓舞。

 

  导演江小鱼表示,之所以拍摄这样一部以农民工的奋斗命运为题材的励志电影,是因为农民工身上具有我们这个时代最缺乏的质朴情感和最坚韧的奋斗精神,谭双剑的奋斗就是农民工成功的典型,他的身上展现出了新时代农民工的崭新的精神。

 

  发布会现场,江小鱼导演告诉记者,将通过这部电影呈现一个真正的人生课堂,希望不仅对中国两亿多的农民工,而且对当前众多找不到工作的大学生们,迷茫而缺乏坚定信念的青年们以真正成功人生的启示。

 

  影片主演谭双剑就是一个刻苦拼搏的成功例子,他从一名普通的农民工,在不懈的努力下,组建了自己的施工队在北京创业,并先后参与了一系列重大工程的建设。2004年,谭双剑在数以万计的竞标者中脱颖而出,参与了举世瞩目的北京2008奥运会主体育场———鸟巢的建设,包揽了其中三分之一的防雷接地工程,为奥运会做出了自己的贡献。

 

  该片是谭双剑第一次“触电”,他坦言,在接到导演江小鱼安排的角色任务后,自己十分紧张,于是就拜影片另一位主演李子雄为师,认真学习表演。他还表示。要以河北老乡王宝强做为奋斗榜样。

 

  此外,央视著名主持人韩乔生、著名演员方青卓、彭江、光头李进等人也会在片中客串。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..