网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谍战片《秋喜》开机 江一燕郭晓冬上演孽缘恋

谍战片《秋喜》开机 江一燕郭晓冬上演孽缘恋

2009-5-17 14:25:27 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主创合影(左起:郭晓冬、江一燕、导演孙周)

 

  时光网讯 由珠江电影制片有限公司拍摄的谍战言情片《秋喜》于5月16日在北京举行了开机仪式。该片由同巩俐合作拍摄过《漂亮妈妈》《周渔的火车》的导演孙周执导,郭晓冬孙淳江一燕秦海璐联袂出演。

 

  据悉,《秋喜》的故事背景发生在1949年广州解放前夕,以共产党和国民党特工之间的斗争为主线。除了郭晓冬和孙淳之间的正面交锋外,人物之间的复杂情感关系也使得影片的故事性更加强烈。

 

郭晓冬跑步瘦身

 

  郭晓冬在《秋喜》中出演一名卧底的共产党员,对于他来说,接演这部电影完全是出于对导演的信任,“我看过他导的戏,很喜欢他的风格,他是一个对艺术有高要求的导演。当然,剧本很打动我也是重要的原因。”

 

  不过导演孙周最初却嫌郭晓冬太胖了,他要求晓冬最起码减掉十斤肉,“不然镜头上不好看”。于是郭晓冬每天起码长跑一万米、终于在半个月内完成了任务。

 

  郭晓冬和江一燕透露他们有很多场感情戏,江一燕说:“这是一段很凄婉的爱情故事,让人为之感动。”

 

江一燕做黑美人

 

  江一燕要与同门师兄郭晓冬上演一段“敢爱不能爱,该放不能放”的孽缘恋,作为影片女主角的她要扮演一位旦家女,导演要求江一燕在现有肤色的基础上更黑,为此江一燕也一边烤灯一边抹晒黑油,力求极速晒黑达到导演的要求。

 

  “我演的是郭晓冬的佣人,皮肤得黑点才正常。”江一燕解释说,“这次的戏特别难演,它不是那种很激烈外放的戏,都是内敛的内心戏,很考验演员的功力。”

 

结局:导演还没想好

 

  在拍摄完《周渔的火车》之后,除了执导《命运呼叫转移》中的短片《山区》外,孙周没有别的电影作品面世。孙周将这一切归结于自己的任性,“我比较任性,只想拍自己感兴趣的东西,不然就不拍”。

 

  孙周在接受记者采访时坦言,目前最让他头疼的是影片结局问题:“孙淳和郭晓冬到底谁死?谁死都可惜,但不死只会纠结更深,同归于尽!到底谁死,我没想好!”

 

  据悉,该片投资达到了4500万人民币,届时将会在广州的影视基地还原解放前全貌。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-5-18 12:13:31

唉,又是间谍片!不过对江一燕充满了新期待。也对导演充满了期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-18 9:56:51

鉴于对高群书电影导演功力的藐视,对那部《风声》没什么期待,以孙周的功力,这部倒是可以期待一下。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-18 8:49:27

孙周这么有型,什么时候自导自演啊?喜欢《周渔的火车》,预祝这部新作成功!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..