网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第三届手机电影盛典启动 11月揭晓评选结果

第三届手机电影盛典启动 11月揭晓评选结果

2009-5-17 14:50:56 来源:Mtime时光网

  5月16日,在第五届文博会“第三届中国手机电影年度盛典启动新闻发布会”上,中国“手机电影之父”陈伟明先生如是宣称:“只要有手机,你就可能成为‘电影艺术家’。”

 

落户深圳,科技与文化完美融合

 

  中国手机电影年度盛典是中国唯一一项权威的手机电影作品评选赛事,是我国新媒体产业中规格最高、规模最大、参与人员最多、最具国际化和专业化的年度盛事。如同发布会上播放的手机电影《选择深圳》,这一盛典在经历了西安、成都的“旅程”后,最终选择永久落户鹏城,不仅实现了“手机电影”这一高科技产业与“文博会”这一文化产业盛会的战略合作,同时,必将在国家创新型城市深圳掀开中国手机电影发展的崭新一页。

 

  中国国际手机电影年度盛典,已分别在西安、成都成功举办了两届,在海内外具有巨大的影响力。日本,韩国,法国的手机电影节均是受盛典启发而举办。今年的手机年度盛典落户深圳,并成为中国(深圳)国际文化产业博览交易会的专项活动之一。中博传媒的“手机电影”拓展了文博会的受众,吸引了7亿手机人关注的目光,给深圳这座青春之城注入了新鲜活力。而中博传媒则找到了一个充满文化气息和上升力的现代化城市的展示平台,是中国“手机电影”从古都走向世界的一个新起点。

 

  作为中国“手机电影”的开拓者,中博传媒率先提出了“手机电影”的全新电影艺术理念,界定了其基本的形态和标准,拍摄了具有历史意义的中国第一部手机电影《聚焦这一刻》, 开创了中国手机电影的新纪元。多年以来,中博传媒不断寻找着适合中国本土发展的手机电影,并尝试着将这一高科技的产品与传统的中国文化、城市文化结合起来,“做中国的手机电影,做世界的手机电影”,并将中国的手机电影推向世界。

“手机电影”已经揭开了她神秘的面纱,封存已久的馨香散发出独特魅力,体现出她在文化产业中和日常生活中不可替代的地位。

 

3G体验,我的手机我的电影

 

  本次手机电影年度盛典的重要特色之一是强大的参与性,“让每个手机人都成为艺术家”是中博传媒此次手机电影节提出的目标。此次盛典启动发布会上,中博传媒现场展示了最新搭建的手机电影线下展示线上交易的平台,并特别设置了3G体验区,其强大的时效性和可操控性让每一个普通手机人创造自己的手机电影惊世之作成为可能。

文博会开展以来,中博传媒展台前的3G体验区一直吸引着众多观展者,参与者可以在现场体验“自导自演”的快乐,用手机拍摄一段“深圳,Yeah!”的短片,演绎的视频就可以通过手机现场上传到网络和嘉宾手机,并自动进入第三届手机电影节宣传片的参赛环节,这样的吸引力使在场的年轻人跃跃欲试。

 

  据悉,截止至2008年6月,中国网民已经超过2.53亿,居世界第一,手机用户数量也超过6亿,更是世界第一。互联网和手机作为一种全新的媒体平台,在中国、在世界呈现出了勃勃的生命力。可以想象,深圳12月的手机电影盛典将在全国掀起一阵手机电影风暴,成为每一个热爱手机电影的手机人的世纪狂欢。

 

倍受瞩目,手机电影国际联盟确立

 

  手机电影年度盛典为所有人提供了一个展示自我的艺术舞台。每年数以千计的优秀作品从世界各地集结参展,数以十万计的参与者共享创意文化的狂欢,同时也国内外新媒体产业链中的企业提供了一个全面的交流展示平台。

 

  经过两年的成功运作,中国手机电影节得到了许多国家短片电影节及手机电影者的关注。发布会上,中博传媒宣布了本届手机电影年度盛典的国际短片电影联盟成员,韩国釜山亚洲短片电影节、香港独立短片电影节及香港流动电影节成为首批手机电影联盟成员,本届电影节获奖作品也将在这几家的电影节上展映,一展风采。

 

  国际短片联盟的建立,体现了全球手机电影市场的巨大需求,标志着国际短片电影全球化正在一步步兴起,同时也确立了中国手机电影的国际化地位,意义深远。

 

梦想启动,人人都是手机电影人

 

  从发布会启动倒计时牌的那一刻起,所有手机人的梦想都被开启了,他为每一个富有无限遐想和创意的年轻人提供了一个展示自己的舞台。从这一刻起,第三届中国手机电影年度盛典将面向全国征集“Hi,深圳—手机电影年度盛典宣传片”,在“手机电影年度盛典新浪官网”及“手机电影年度盛典-手机WAP官网”中展示征集作品,并进行线上投票。盛典主办方还将定期进行全国性Road Show巡展、评选活动,并在全国3大城市:北京、上海、深圳,进行作品的征集与评选活动。今年11月1日将在深圳揭晓本次活动的获奖作品,并推出“第三届手机电影年度盛典宣传片”。

 

  可以相信,在未来的几年内,将会有越来越多的年轻人接受这种简短紧凑的故事传达,也会有越来越多的年轻人开始他们的手机电影拍摄之旅。

 

  相关链接:手机电影又称移动电影(Mobile Film),根据手机终端特点,以电影的创作手法制作的视频短片(可以用摄影机、摄像机、手机等为拍摄工具)。可以通过各种移动终端、户外视频和网络收看,时长为3-5分钟。它具有互动参与性强、类型丰富、易于传播等特点,特别适合人们在日常零散闲暇时间便捷观看。手机电影与传统电影的根本区别在于在短暂的时段内讲述精彩的故事,让受众接受大量手机信息之余得到了最大的娱乐享受。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..