网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙回应失言风波 我是为中国人和国家好

成龙回应失言风波 我是为中国人和国家好

2009-5-17 16:27:11 来源:Mtime社区

  据香港媒体报道,5月16日,因“中国人需要被管”言论遭非议的成龙在新加坡接受媒体采访时,重申“我讲的话是为华人、中国人、国家好,我没有目的。”

 

  昨天,成龙在新加坡出席某健身中心的活动,在诺维娜广场接受新加坡媒体访问。他不认为自己需要对大众的批评做出任何澄清:“有人要耍阴谋害你,你也躲不掉,无所谓。这么多年来,以我对华人、对电影的态度,大家也知道我是个怎么样的人。”

 

  成龙日前在博鳌论坛指“中国人需要被管”,又批评“台湾、香港太自由,很乱”,引来反对声浪。有香港媒体报道,这导致他最新的电影《新宿事件》票房不好。对此,成龙说:“媒体这么写是他们一贯的手段,目的就是要多卖几份报纸。媒体要针对你,就永远会针对你。我不会告它,也不会理它。清者自清,我相信读者会明白。”

 

  成龙也针对“自由”的定义说:“自由要有限度,太自由就会乱。我很遵守每个国家的法律,如果一个国家可以闯红灯,我就闯;如果不行,就要守规矩。一旦滥用国家赋予你的自由,就要管。”

 

  父亲节即将来临,被问到儿子房祖名打算如何为他庆祝。成龙透露,儿子有一次心血来潮打电话祝他节日快乐,他一开口就骂了儿子一顿,叫他平时就要打电话,而不是等到父亲节或他的生日才跟他联络。

 

  成龙认为,孝顺应该表现在平日,他从不记父母的生日,也不为他们庆祝父亲节或母亲节。他说:“我是一个反传统的人,从来不庆祝节日。”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-5-26 9:54:52

是人都需要管!没人管的民族成长慢。其实就跟一个家一样的,家教好的,都是有人管的,还请人来管。 成龙大哥这次是给报社机会了,但,目前的社会,既要说对话又不被篡改太难了!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-18 15:53:27
匿名 0

匿名

真不要脸!

------------------------------

回复 (1)

2009-5-18 14:05:33

聊聊宪法吧 大哥

------------------------------

回复 (0)

2009-5-17 16:29:55
匿名 0

匿名

伪人

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..