网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳竞赛片评分排名次 娄烨垫底坎皮恩领先

戛纳竞赛片评分排名次 娄烨垫底坎皮恩领先

2009-5-17 16:37:20 来源: 新浪娱乐 作者:董铭

  第62届戛纳电影节已进入第三天,入围竞赛单元的影片竞争激励,已呈现出白热化的迹象。华裔导演李安的新作《制造伍德斯托克》昨晚加入战局,到发稿时止,已有六部主竞赛片,四部参展片亮相。戛纳实时场刊《Screen》(英语)和《le film fran-ais》(法语)分别列出资深影评人打分,其中《明星》得分暂时领先。

 

  在目前已列出统计好的四部竞赛片中,简-坎皮恩的《明星》高居榜首,两大场刊均占鳌头。《Screen》总评分给这部英国古装剧达到了3.3分,远高于第二名,朴赞郁的《蝙蝠》(2.4分)。著名的《视听》杂志影评人尼克-詹姆斯,法国《正片》的米歇尔-克里曼都给坎皮恩打出了满分四颗星。英国女导演安德丽·阿诺尔德的《鱼缸》紧跟其后,2.3分的成绩差强人意。娄烨的影片《春分沉醉的夜晚》暂时垫底,平均只有1.6分,评论成两极分化。

 

  法语场刊《le film fran-ais》十五家媒体打分略有不同,《明星》同样领先,《鱼缸》和《蝙蝠》在《巴黎人报》和《首映》等记者眼中,也有问鼎金棕榈的机会。李安的新作,有部分法国影评人打出评分,中等偏上,很好的兆头。有趣的是,在法国人眼中,首映非参赛动画片《飞屋环游记》也可以荣得高分,而苏菲·玛索,莫妮卡·贝鲁奇两大美女合演的惊悚片《不准回头》则得分惨淡。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-20 12:44:16

娄烨垫底……《春风沉醉的晚上》不妙啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..