网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>简·坎皮恩:电影业是老男孩 女导演发展难

简·坎皮恩:电影业是老男孩 女导演发展难

2009-5-17 16:47:11 来源:新华网


坎皮恩在戛纳

 

  携新作《明星》再战戛纳的新西兰女导演简·坎皮恩15日在戛纳表示,时至今日,全球女导演事业的发展仍面临“玻璃天花板”的限制。

 

    坎皮恩在《明星》放映后举行的新闻发布会上说:“电影制作业是一个老男孩的体系,让他们相信女性有能力是很困难的事。”

 

   坎皮恩1993年曾凭借《钢琴课》一片赢得当年的金棕榈奖,并由此走上国际影坛。她是至今唯一一位获得金棕榈奖的女性导演。此次参赛的《明星》一片从英国19世纪著名诗人济慈的恋人范妮的角度,讲述了二人美丽而忧伤的爱情故事。

 

   现年55岁的坎皮恩说:“你会发现,在世界上每所电影学院里,男生和女生各占一半,但之后情况就不是这样了。我盼望看到更多女导演的出现,她们占世界上一半的人口。电影如果没有女性的参与,人们将永远无从得知故事的全貌。”

 

   凭《鱼缸》入围竞赛单元的英国女导演安德里亚·阿诺德14日也曾对参赛女导演的数量如此之少感到失落。她说:“女导演实在太少了。这么多年来我们接受的许多事物都来自于男性,女性的声音没有被听到。两性之间的各种差别使得男女观察世界、看待事物的角度都有所不同。”

 

   入围本届电影节竞赛单元的20部影片中仅3部的导演为女性。她们是坎皮恩、阿诺德和来自西班牙的伊莎贝尔·科赛特。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-17 21:12:42
匿名 0

匿名

u r my favorite director.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..