网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓超《狄仁杰》中白发飘飘 默认与孙俪将结婚

邓超《狄仁杰》中白发飘飘 默认与孙俪将结婚

2009-5-18 8:18:45 来源:新快报 作者:曾乐


邓超:我是一个插满鲜花的花瓶

 

  我前年曾专访过邓超,那时他还没主演冯小刚《集结号》张纪中《倚天屠龙记》以及徐克《狄仁杰》。印象中的他,大概是内地小生中最亲和最阳光的一个。忽而,最近纷纷传闻,邓超喜好摆架子耍大牌不接受采访,即使接受采访也仿如神游一般,一副爱理不理的样子。此番邓超抵穗再做他的专访,我心中一直存疑,难道邓超也是人红即骄?只是,在接下来的将近两个小时的聊天中,感觉邓超其实还是那么亲和,依然保持着某种程度上的坦诚。不过今天侃侃而谈的他,底气更足了。他笑说,自己是精神偶像派,是一个“插满鲜花的花瓶”。

 


白发邓超在《狄仁杰》开机仪式上

 

  关于电影《狄仁杰》:“白发佩剑造型最奇特”

 

  《狄仁杰》是徐克五年后回归武侠电影的回归之作,投资过亿、班底豪华、造型奇特、场景繁多、话题不断都是该片与众不同的地方。此前,刘德华李冰冰刘嘉玲等主演的造型都被曝光了,而后来加盟的邓超是什么造型、什么角色,却始终处于高度的保密状态中。

 

  专访时,无论记者如何旁敲侧击,邓超始终不肯透露太多。只是说,他这个角色佩剑方式与众不同,不是传统中的腰侧佩剑,而是整把剑横于腰前。邓超说,徐克要求他的剑要真正成为他自己的,就像他现在拿手机一样自然。因此为了练就这种“熟练”,邓超成天在腰前横着根木棍来练习这种独特的佩剑方式。

 

  虽然当日邓超戴着宽沿黑礼帽遮住大半个头,不过他浅黄偏白的短发造型依然非常抢眼。记者追问此新造型是否是他在《狄仁杰》中的造型?邓超表示,这个是基础,不过需要接驳,片中真正的造型是白发长飘的,是片中最特别的造型之一,是徐克亲自设计的。而为了达到这种效果,邓超也牺牲不少,需要把原本一头黑漆漆的头发漂白,最终漂了两天,褪色八次才达到徐克要求的完美效果。

  

  那邓超演的是大侠还是大反派?由于角色尚处于保密阶段,邓超说可以肯定的是,他这个角色不是刘德华的随从,跟刘德华和李冰冰的戏份一样多,且这个角色颠覆了他以往所有演过的角色,“当初知道自己角色的时候,也超乎我想象之外。”他表示,目前已经进组拍摄了第一场戏,并且一上来便跟刘德华(狄仁杰)、李冰冰(上官婉仪)对戏。问及是否与李冰冰有感情戏,邓超笑说,情感也是这个人物很重要的一点。

  

  邓超还表示,这次的武戏对于他来说蛮轻松,因为拍完《倚天屠龙记》之后,他更有信心了,“我是一个挺拼的演员,不会怕这个那个的,我就把在片场吊威亚看作是在游乐场免费玩耍。我觉得换个角度想,很多事情会没那么辛苦。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-18 16:09:04

徐克真是对白色长发很执着……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..