网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》戛纳播预告片 没有飞檐走壁没恶搞

《孔子》戛纳播预告片 没有飞檐走壁没恶搞

2009-5-18 8:19:36 来源:广州日报 作者:薛琰

《孔子》剧照


  由胡玫导演、周润发主演的电影《孔子》在戛纳播放了一段2分多钟的预告片,记者发现,《孔子》将在故土情、师生情、夫妻情等方面大做文章,打造一个满怀理想和坚持但又不失温情的儒家学派代表人物形象。 

  没有飞檐走壁镜头 


  《孔子》目前只拍摄了一半左右,很多后期工作都没有完成,预告片中所有镜头都没有做过加工,还很不完美,但是2分多钟的视频还是给记者留下深刻印象,视频内容主要集中在从孔子青年时在鲁国做官不如意到他周游列国10多年后回到鲁国的这20多年时间里,孔子与弟子坐着马车,在风雪交加的日子里艰难跋涉。随后镜头闪回,孔子与弟子传酒共饮、孔子夫人侍候他挑灯夜读、齐鲁会盟后战士们放下刀枪欢呼和平、白发苍苍的孔子回到鲁国,向故国致敬……一幕幕孔子生平的经历纷纷呈现出来。媒体普遍关心的,孔子是否会打武功的镜头,记者却一个也没有看到。对此制片人刘荣表示影片中绝对不会有孔子飞檐走壁的镜头,“因为我们不是要把孔子拍成李慕白”。 

  夫妻恩爱感觉温馨 


  另外,在预告片里,孔子夫人温情脉脉地陪伴着孔子看书的镜头也给人留下深刻的印象,记者估计孔子夫妻的相濡以沫的感情在影片中也将有很好的交代。在谈到《孔子》的感情戏时,刘荣说:“孔子作为一个人,肯定会有家庭生活,如果不予以表现是不可想象的。我们对于他的感情的定位就是:孔子与他的妻子、儿子、女儿关系融洽,是一个和谐家庭。”至于孔子的感情,他们也反复考证了历史典籍,绝对不会恶搞。
 

  拍南子是为了塑造孔子形象 


  制片方认为在影片中的孔子家庭和睦,那为什么又要顶着媒体“第三者”的质疑,增加南子这个角色呢?影片宣传总监王克非解释说:“我们在准备历史资料的时候发现,史记里记载过的,与孔子有关的女性只有他的妻子、女儿和南子。南子是孔子周游列国第一站——卫国的国公夫人,当时她对孔子的弟子说,‘孔子要见卫国公,就要首先来见我’。所以拍好南子这个角色,对于塑造孔子的形象和性格很重要。”记者随即问刘荣,究竟在片中孔子与南子有没有感情交流。刘荣就含糊地回答说:“人与人的相处肯定会有感情方面的交流,但是我们的影片将紧跟历史,不会恶搞。” 

  记者获悉,《孔子》在海外市场的前景不错,在戛纳期间很多欧美主流影片发行公司都来查询该片的情况。至于《孔子》的国内市场,刘荣更是表示不担心。她表示《孔子》将在岁末年初的新年档期上映,并认为一定会在国内外掀起一阵读《论语》、研究孔子的热潮。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..