网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》捐道具者获证书 第2批活动启动

《唐山大地震》捐道具者获证书 第2批活动启动

2009-5-18 10:46:36 来源:Mtime时光网

荣誉证书


荣誉证书内页

 

 

  时光网讯 “今收到解翔珺先生无偿捐赠给电影《唐山大地震》摄制组的下列物品:飞鸽牌28男式自行车一辆。谨以此证书代表本摄制组对您和您的家人对我们工作的大力支持表示衷心的感谢。我们将会以认真的工作态度和饱满的工作热情为观众拍摄出一部优秀的电影。”这是《唐山大地震》捐字正本第001号荣誉证书。距离该片发布征集道具的“紧急动员令”整整两个月时间,剧组收到了来自全国各地的大量捐物,为表示纪念及感谢,冯小刚导演亲自设计了上世纪70年代风格的荣誉证书颁发给获得录用的道具捐赠者。与此同时,包括粮票、内衣等日用品在内的第二批道具征集活动也已在网站http://tsddzzhengji.hbpictures.com/上启动。

 

  “最好的道具全来了”

 

  以真实还原30年前地震浩劫、沟通几代人情感及精神的灾难史诗大片《唐山大地震》自筹备以来就面对“物是人非”的难题,上世纪70年代以来的老旧物品正在迅速消失。而剧组发布的一道“紧急征集令”令散布在民间的大量“古董宝贝”重新浮出水面。截至目前,包括自行车、电视机、缝纫机、电风扇、收音机、洗衣机等在内的“大件”道具都已集齐,不少家庭更表示剧组可以直接去家里挑,“看中了就直接拿”。面对诸多真品,剧组表示,“本来还发愁道具量太大做不过来,现在最好的道具全来了,感谢无偿捐给我们的所有编外人士!”

 

  据悉其中一位令剧组印象深刻的捐赠者是一位中央音乐学院老教授,这位教授虽然60出头,但骑着一辆山地车出现,身穿地道美军装备,露出晒得黝黑的皮肤,还戴着大墨镜和运动护腕,完全是“90后”的样子。这位教授表示,他一直都很痴迷冯小刚的电影,尤其是《集结号》,这次知道《唐山大地震》需要支援,立刻扛出了他的压箱底宝贝——台牡丹牌红色双卡录音机。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..