网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰:最大愿望是到内地拍电影 会遵守规则

杜琪峰:最大愿望是到内地拍电影 会遵守规则

2009-5-18 15:05:01 来源:中国新闻网

  擅长拍摄黑帮电影的香港导演杜琪峰前晚在戛纳透露,他的最大愿望是退休之前到内地拍电影,更会遵守规则,不拍黑帮片。

 

  港媒报道,庆祝香港电影100周年,香港贸易发展局与香港电影商会、中国电影海外推广公司,前晚于戛纳影展举行“中国电影之夜香港电影百年庆典”酒会,主礼嘉宾包括香港电影发展局主席苏泽光、林建岳梁朝伟杨紫琼,其它出席影星有舒淇黄秋生赵薇陈坤任达华等,星光熠熠。

 

  由于舒淇是影展评审,在电影节期间是不能与竞赛电影的导演、演员接触,但她作为香港电影业界一分子,觉得应该出席“中国电影之夜”以示支持,于是她向评委大会提出申请,大会亦破例接纳。舒淇自知身份特殊,故避嫌没有跟凭电影《复仇》角逐金棕榈大奖的杜琪峰近距离接触,甚至连招呼都没有打,亦没有合照。

 

  此外,杜琪峰抵达康城后接受媒体访问,他以普通话说:“我最大愿望是去内地拍片,其实我已经开始计划。我很爱我的祖国,在我余生里一定要走遍她,去认识她。”

 

  吸取了《黑社会》被禁在内地上映的经验,杜琪峰说:“我并不介意这些掣肘,如果我要拍自己喜欢的,就在香港拍;如果要去内地拍,必然要遵守内地的规则。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-18 17:20:07
匿名 0

匿名

香港导演杜琪峰携新片《复仇》第三次现身戛纳电影节,昨日接受了记者采访。   记者:你会一直只呆在香港拍电影吗?   杜琪峰:我在香港拍了太久的电影,太清楚在这里能拍什么东西了。我最大的愿望是去内地拍片,这是我退休之前必须要做的事情。其实我已经开始计划。【我很爱我的祖国,在我的余生里必须要走遍她】。   记者:下一部作品会选择在内地拍吗?如果在内地拍片,你还会拍黑帮题材吗?   杜琪峰:我也希望可以,但在内地拍片需要经过有关部门的一再审核,很多障碍需要去征服。干嘛非要去内地拍黑帮片呢,【内地哪有黑社会啊!】如果去内地拍片,我要拍的题材是:除暴安良!古装片也可以。 超囧!!姑且认为老杜是反讽算了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..