网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫厨神》演员阵容强大 黄金配角大盘点

《功夫厨神》演员阵容强大 黄金配角大盘点

2009-5-18 17:23:22 来源:Mtime时光网

功夫厨神
 
  时光网讯 电影《功夫厨神》即将于6月初和观众见面,该片不仅有洪金宝、吴建豪、应采儿、加护亚依、吴建飞等明星领衔主演,也有樊少皇、梁小龙、林子聪等人助阵加盟。
 
樊少皇:身手不凡的硬派小生
 
  很多人认识樊少皇是从《天龙八部》开始的,其实,樊少皇是童星出身,从小就开始出演电影。樊少皇签约无线期间,出演了《天龙八部》的虚竹。樊少皇把老实憨厚的和尚虚竹演绎得活灵活现,一下子让观众就喜欢上了他。其实,樊少皇的可塑性很强,他塑造过很阴柔的太监角色,也曾化身为暴力十足的力王。
 
  《叶问》中,樊少皇塑造的北方武师和甄子丹饰演的叶问有对手戏,洪金宝根据二人的特点,设计了不少精彩的对打镜头。凭借《叶问》中的出色表演第28届香港电影金像奖,樊少皇凭《叶问》中的反派角色获得最佳男配角的提名。
 
  《功夫厨神》中,樊少皇再次饰演反派角色,洪金宝的侄子,因为误会黄秉义(洪金宝)伤害他的父亲,决定为父报仇的他设计陷害了黄秉义,后针对黄秉义所在“四海一品”餐厅处处为难,最后与黄秉义用比武来化解恩怨。
 
  武学宗师洪金宝与硬派小生樊少皇的对决,相信会让《功夫厨神》的“功夫”情节熠熠生辉。
 
梁小龙:经得起时间沉淀的经典人物
 
  无论过了多少年,每一次梁小龙的露面,都让人忍不住称呼他一声“陈真”老师。就算历史上不曾有过陈真,就算这只是编剧杜撰的人物,经典角色的魅力在于无论过了多少年,当人们看到他时,总能记得他。
 
  梁小龙之所以为大家所喜爱,大概最重要的原因就是,他是真功夫演员,也是真性情的好汉。梁小龙在手无寸铁击的情况下,击退10多名手持利器的暴徒,这件事曾轰动一时,也为喜欢他的人所津津乐道。
 
  经历了多年沉寂后,周星驰电影《功夫》中,梁小龙出演了一个大反派,绝世高手火云邪神。随着《功夫》的热映,梁小龙也重新走入人们的视线。
 
  在这次的电影《功夫厨神》中,梁小龙饰演洪金宝的哥哥,厨艺高超的村长。因为一次意外重伤右手,不能掌厨的他黯然离开围村,由此展开了一连串恩怨情仇的故事。
 
林子聪:编、导、演样样精通
 
  每一部的周星驰电影中,都会看到他的身影。林子聪,《少林足球》中六师弟,正是周星驰电影中御用班底其中一人。他是TVB历史上曾经最年轻的编剧,现在也是星辉公司的编剧之一。
 
  《少林足球》里的六师弟“轻功水上漂”给观众留下了深刻的印象,随后林子聪出演了电影《爱君如梦》及《老鼠爱上猫》。2004 年他与周星驰再度合作编写及演出国际卖座电影《功夫》。
 
  除了作编剧和演员外,林子聪的导演梦也幸运的得到了“亚洲新星导”计划的垂青。头一次执导电影就得到了刘德华的大力支持,让林子聪大呼幸运。
 
  林子聪此番出演的《功夫厨神》中两届厨神获得者田秋刀,外形上看,林子聪很符合厨师的形象,相信这也是导演选择他的原因之一,至于林子聪厨艺如何?能否作出让观众馋涎欲滴的美味,等到《功夫厨神》上映的时候,将为我们揭开谜底。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..