网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>你姐弟恋了吗? 《败犬女王》剩女的4大烦恼

你姐弟恋了吗? 《败犬女王》剩女的4大烦恼

2009-5-19 9:06:25 来源:羊城晚报 作者:章琰


 

  “再不怎么样的女人,有了男人就是抬头挺胸的‘胜犬’;没有男人就必须垂头丧气,乖乖贴上‘败犬’的标签吗?

 

  由杨谨华阮经天主演的台湾热播剧《败犬女王》即将在本月31日播出大结局。该剧已成为当下最火爆的一部台湾偶像剧,除了明星和剧情吸引人,最重要的是它抓住了现今“剩女”的心理,反映了她们的贴身问题,因此让无数白领观众追得如痴如醉。事业有成、婚姻无果的女人,就一定是垂头丧气的“败犬”吗?遭遇一夜情、姐弟恋,大龄“剩女”的感情出路在哪里?网友对《败》剧的讨论,更多的是对自身状况的自我剖析,远远超过了电视剧本身。据悉,该剧近期还将登陆星空卫视。

 

  败犬的烦恼1:结婚才代表成功?

 

  经典台词:“难道女人的胜负,真的必须取决于男人?再不怎么样的女人,有了男人就是抬头挺胸的‘胜犬’,没有男人就必须垂头丧气,乖乖贴上‘败犬’的标签吗?BULL SHIT(胡说八道)!”

 

  女主人公单无双(杨谨华饰),33岁,一个生活中几乎只有工作的时尚杂志王牌记者、中层主管,为了追踪一宗独家猛料,可以在圣诞夜抢了圣诞老人的自行车狂奔回杂志社,然后把所有人叫回来通宵做版换稿,人称“佛地女魔王”。可是,依旧单身的她却被人们背地里称为“败犬”,她对此耿耿于怀,但一直徘徊在学长允浩(温升豪饰)和助理卢卡斯(阮经天饰)之间——结婚与否,成为她最大的问题。

 

  豆瓣网友“喽喽”说:“以前从未想过自己会在奔三时还孑然一身,未想过自己会上征婚网,更未想过某日会成为同事背后议论的剩女,但这一切正在发生或即将发生着。”女人不结婚就意味着失败吗?很多女网友也像单无双那么矛盾:“谁不想找到一个男人的肩膀来依靠?”也有人说:“一个精明的女人,事业有成,可是没有男人,超过30岁还没嫁出去,在人家眼里就是失败!这就是现在的社会现象,是五千年来封建遗留的产物……我们能改变的只有自己,让自己成为女王,不依附任何人。”

 

  该剧总监陈玉珊站在了后面一方,她表示,《败犬女王》摆脱了一般戏剧中男女主角最终结婚的传统套路,传达了新的观点:女性不管有没有走入婚姻,能快乐地为自己而活才是最重要的,“婚姻并不是被认同的唯一结论”。该剧大结局本月底将在台湾播出,可以确定的是,允浩会自动退出三者之间的感情关系。虽然之前网上曾流出单无双和卢卡斯的“婚纱照”,但根据最新流传的版本,单无双最终并没有和卢卡斯走进婚姻,那张“婚纱照”只是两人在某场婚礼中担任伴郎伴娘,事实上,单无双没有答应卢卡斯的求婚,继续过着独立而快乐的单身生活。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..