网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《天使与魔鬼》引爆暑期档

台北票房综述:《天使与魔鬼》引爆暑期档

2009-5-19 15:14:29 来源:Mtime时光网 作者:9

台北票房TOP10  截止2009-5-17

(单位:新台币)

(注:每100新台币约相当于20.4元人民币)

 

前周
位次
上周
位次
片名
上周末票房
 
1
N
2171万
2
1
365万
3
N
334万
4
3
270万
5
2
192万
6
6
29万
7
4
28万
8
7
21万
9
N
20万
10
10
18万

 

《天使与魔鬼》引爆台北暑期档

 

  时光网讯 进入暑期档,台湾经济开始逐渐回暖,不仅股市陆续开出红盘,连沉寂已久的电影市场也随《天使与魔鬼》的开映出现牛市迹象。上周,由朗·霍华德导演,汤姆·汉克斯主演的《天使与魔鬼》上画仅四天,台北票房劲收2600万(单位:新台币,以下同),全台票房更是突破5500万,一举打破今年开片与票房总冠军的《赤壁:决战天下》(本站名《赤壁:下》)在农历春节期间台北首周票房2100万的纪录,为暑期电影票房注入一剂强心针。

 

  改编自丹·布朗同名小说的电影《天使与魔鬼》是《达芬奇密码》续集,以意大利和梵蒂冈为背景的唯美场面配上精彩悬疑的解密情节搬上大银幕后,更能立体呈现丹布朗笔下丰富的艺术深度与动作节奏,让观众大呼过瘾。随着电影开映,看过的观众也纷纷在网上给予一致好评,认为电影浓缩小说精华,不仅精彩的呈现出科学与宗教对立的纷争与疑点,其紧凑的解密破案手法和美丽的异国场景也让观众有如深入其境的过瘾感动,娱乐效果更胜06年的《达芬奇密码》。

 

  《星际争霸战》(本站名《星际迷航》)则有些叫好不叫座,虽然口碑不错,得到众多影迷肯定,两周下来,票房也只是不足1500万,以其1.5亿美元的投资规模来看,成绩实在是差强人意。《星际争霸战》是“星际”系列电影的第11集,这部从60年代即开始风靡美国的科幻剧集,此次经过全新包装,一扫过去留给影迷的老旧过时印象,场景炫目逼真、剧情紧凑刺激,虽然没有非常大牌的演员,但每个角色都非常到位,值得一提的是,不少非科幻迷给出了很高的评价:“非常震撼,满足了我从小到大对于科幻片的幻想。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2009-5-20 18:39:33
匿名 0

匿名

对星际迷航十分反感,票房好就要踩其他片,不好又要说他口碑好,最终好不好要等啊,现在才出来,等一年看他的口碑怎么样

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 13:01:35

我其实很想看《天使与魔鬼》……但这次内地居然不引进……

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 10:29:33

《星际争霸战》(本站名《星际迷航》)则有些叫好不叫座,虽然口碑不错,得到众多影迷肯定,两周下来,票房也只是不足1500万,以其1.5亿美元的投资规模来看,成绩实在是差强人意。 这才应该是这部电影在不相关地区应有的票房水平,走出了盲目追捧的光环,就是一部普通的科幻片。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..